Современные игровые площадки - подарок детям Арсеньева

738
Современные игровые площадки - подарок детям Арсеньева

Летом в нашем городе будут установлены 10 детских игровых площадок. Реализация этого проекта началась в 2015 году. По инициативе фракции партии «Единая Россия» в Думе Арсеньевского городского округа принято решение сделать подарок детям – установить в разных районах города 10 современных детских площадок. Как рассказал руководитель фракции, заместитель председателя Думы городского округа Владимир Авагимян, важно благоустроить городские дворики и создать возможности для организации развития и досуга детей:

— Детство юных жителей города должно быть ярким, веселым, безопасным!

Радует, что в Арсеньеве продолжается благоустройство городских дворов: несколько лет назад по инициативе главы города Александра Дронина началась установка детских городков в рамках проекта «Хочу здесь жить». И вот меняют облик еще десять дворов: они обретут современный вид и заиграют яркими красками.

В рамках муниципальной программы «Благоустройство Арсеньевского городского округа» была разработана и утверждена на заседании Думы подпрограмма «Устройство детских игровых площадок на территории Арсеньевского городского округа на 2016 год». Финансирование программы стало возможным благодаря дополнительным средствам, привлеченным в бюджет города.

Эту инициативу поддержали жители города – в администрацию поступали заявления от жильцов с просьбами установить в их дворах современные игровые комплексы для детей.

Средства на их приобретение площадок – 2 млн. 846 тыс. 700 рублей — в этом году выделил городской бюджет, а управляющие компании и ТСЖ софинансировали затраты на их установку. Выбор дворов, где будут установлены игровые комплексы, проходил по конкурсу. В итоге определен перечень многоквартирных домов, где будут установлены детские площадки: ул. Ленинская, 21, ул. Садовая, 8, ул. Островского, 4/1, ул. 25 лет Арсеньеву, 30, ул. Октябрьская, 78, ул. Островского, 1, ул. Жуковского, 11, ул. Балабина, 6, ул. Октябрьская, 63/1, ул. Островского, 16.

В минувшие выходные уже установлена площадка возле дома № 8 по ул. Садовой: здесь появились современные детские игровые комплексы, качели, которые сразу опробовали юные жильцы дома.

Оборудование для детских площадок поставляет компания «Хэппи Айленд Рус» — известный в России поставщик детского и спортивного игрового оборудования. Все элементы площадок выполнены из качественных и безопасных материалов, отличаются ярким и стильным дизайном.

Каждая площадка включает в себя разные элементы: одни жильцы отдали предпочтение спортивному оборудованию, другие – игровому и развлекательному. Все десять площадок будут установлены во дворах Арсеньева до 10 сентября.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...