Статьи
Круг трагических судеб писателя Владимира Арсеньева и его младшей и любимой дочери Натальи должен замкнуться справедливо. Пусть и с опозданием, но по-людски и по-божески. Разлученные и изломанные судьбой отец и дочь должны упокоиться рядом. Думаю, что здравое большинство амурчан со мной согласится.
События, которые произошли в поселке Семеновка и городе Арсеньеве в разные годы в мае.
На 81-м году ушел из жизни Почетный гражданин г. Арсеньева, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, основатель первой в России Детской цирковой школы Агарёв Владимир Михайлович.
3 февраля отмечает 80-летний юбилей Николай Николаевич Морозов, поэт, член Союза российских писателей.
24 декабря 1952 года рабочему поселку Семёновка был присвоен статус города, который жители назвали именем дальневосточного исследователя В.К. Арсеньева.
В декабре этого года 90-летний юбилей отметит жительница нашего города, Герой Социалистического труда, ветеран завода «Прогресс» Мария Александровна Кузнецова.
В нашей стране праздник был официально признан и стал отмечаться ежегодно после Октябрьской революции 1917 года. С тех пор этот день стали сопровождать демонстрации трудящихся и военные парады, призывающие «отдать все силы борьбе за мир, за построение коммунистического общества».
Траурный митинг, интересно смотреть и читать плакаты, рассматривать лица рабочих. Народу так то на заводе много работало. Все же градообразующий завод был. Ну и традиционный фикус на переднем плане.
Считается, что именно в пятницу распяли Иисуса Христа, поэтому этот день – несчастливый. Когда встретились эти два одиночества, пятница и число 13, чтобы создать несколько супернеудачных дней в году, сказать трудно. Пожалуй, главная легенда об этом дне связана с орденом Тамплиеров. Это объяснение популярно среди эзотериков и приверженцев альтернативной истории.
Участники Арсеньевских чтений поделились новыми сведениями из жизни знаменитого исследователя и предложили поставить ему во Владивостоке памятник.
ПАО "АСКОЛЬД" всегда славился своими трудовыми династиями. Среди них — славная семья Яганиных: супруги Ольга Алексеевна и Александр Николаевич, их сыновья Олег и Алексей, которые трудятся на орденоносном заводе "Аскольд", входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, не один десяток лет. Настоящая крепкая заводская династия.
В основу картины «Владивосток, год 1918» были положены события, происходившие в то время более 60 лет тому назад.
Простые сельские женщины… Кто они такие? Какие они? Многие считают, что сельская женщина и крестьянка – слова-синонимы. А так ли это? За ответом на этот вопрос я пришла к жительнице села Новосысоевка, Нине Ивановне Романовой, отметившей в эти ноябрьские дни свой 80-летний юбилей.
Немногие понимают, что алкоголизм – это не только телесный недуг, но и душевный. Страждущий человек часто не может найти в себе силу воли самостоятельно отказаться от спиртного, даже когда он сам этого желает.
С момента своего возникновения первые поселения будущего Яковлевского района входили в состав Южно-Уссурийского уезда Приморской области с центром в Никольск-Уссурийске.