Мы в Telegram

Реализация программы модернизации здравоохранения в Арсеньеве

1844
Реализация программы модернизации здравоохранения в Арсеньеве
 – об этом сообщила главный врач Арсеньевской городской больницы Л.Г. Аплюшкина на заседании межведомственной комиссии по охране здоровья населения Арсеньевского городского округа, где обсуждались вопросы  заболеваемости детей и подростков, улучшения демографической ситуации.
Как рассказала Людмила Георгиевна, благодаря лучшему оснащению лечебных заведений города, в Арсеньеве в 2012 году уменьшился показатель общей смертности – на 2,6% по сравнению с 2011 годом. Произошло снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и травм, выросла смертность от онкологических заболеваний
При анализе смертности среди жителей трудоспособного возраста выявлены такие закономерности: на 44,4% уменьшилось число умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, на 31,8% – от онкологических заболеваний. Также значительно – на 27,7% — уменьшилась смертность арсеньевцев трудоспособного возраста в результате дорожно-транспортных происшествий.
— Снижение уровня смертности, прежде всего от болезней сердечно-сосудистой системы, стало возможным благодаря повышению качества, своевременности и доступности медицинской помощи на догоспитальном этапе, применения современных методов лечения, таких как тромболитическая терапия, при стационарном лечении, — отметила Людмила Георгиевна. – В рамках реализации программы модернизации здравоохранения существенно улучшилось материально-техническое оснащение отделений, оказывающих помощь – в том числе и экстренную – больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, с травматическими повреждениями, новорожденным детям с родовыми травмами и экстремально низкой массой тела.
В Арсеньев в 2011-2012 годах в рамках программы модернизации здравоохранения поступили компьютерный томограф, аппараты искусственной вентиляции легких, передвижной рентген-аппарат, портативный аппарат УЗИ, реанимационное, хирургическое и лабораторное оборудование. В целях снижения смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний и травм на базе арсеньевской городской больницы созданы первичные межрайонные центры для оказания специализированной помощи больным. Дала положительный результат и дополнительная подготовка сотрудников дорожно-патрульной службы, которую провели специалисты отделения скорой медицинской помощи – для оказания своевременной доврачебной помощи пострадавшим в результате ДТП.
Большое внимание уделяется профилактической работе среди жителей разных возрастов. Ежегодно ведется оценка физического развития детей. В рамках программы модернизации здравоохранения проводится углубленная диспансеризация подростков. А с 2009 года мониторинг физического развития школьников в Арсеньеве проводится с помощью аппаратно-программного комплекса для автоматизированного диспансерного обследования «АКДО».
Среди других мероприятий в сфере здравоохранения, направленных на улучшение демографической ситуации в городе, стоит отметить ежегодное анкетирование школьников на предмет употребления наркотиков, работа с женщинами, попавшими в трудную жизненную ситуацию, регулярные обследования жителей в Центре здоровья и т.д. Проведенным в 2012 году мероприятиям по улучшению демографической ситуации в городе были посвящены доклады представителей сфер здравоохранения, образования, культуры, спорта и молодежной политики.
 Одна из важных проблем, на которой подробно остановились члены комиссии, — здоровье юных арсеньевцев.
— Состояние санитарно-эпидемиологического режима в образовательных учреждениях – один из важных вопросов охраны здоровья детского населения, — отметила в своем выступлении М.М. Вязовик, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Арсеньеве.
Как рассказала Марина Михайловна, сотрудники Роспотребнадзора проводят плановые проверки образовательных учреждений, цель которых – контроль соблюдения требований санитарного законодательства. Среди нарушений выявлены случаи несоблюдения температурного режима в дошкольных учреждениях, несоответствия уровня искусственной освещенности в школах и детских садах. В ходе профилактических осмотров детей и подростков в 2012 году выявлены такие заболевания как нарушения осанки, понижение остроты зрения и слуха. Члены комиссии подробно обсудили доклад, наметили пути решения важной проблемы – сохранения здоровья юных арсеньевцев.
Члены комиссии обсудили также мероприятия, которые пройдут в городе во время Европейской недели иммунизации с 20 по 27 апреля.
 
Пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа.
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
здравоохранения, смертности, заболеваний, сердечно, здоровья, помощи, комиссии, среди, сосудистых, арсеньевцев, программы, модернизации, рамках, выявлены, жителей, арсеньеве, подростков, детей, демографической, ситуации, городе, члены, обсудили, режима, больным, образовательных, искусственной, роспотребнадзора, учреждениях, оказания, проводится, важных, школьников, подробно, развития, обследования, физического, аппарат, возраста, как, рассказала, людмила, георгиевна, округа, городского, городской, больницы, населения, арсеньевского, благодаря, снижение, результате, дорожно, уровня, медицинской, арсеньевской, трудоспособного, травм, смертность, онкологических, отметила, программы модернизации, модернизации здравоохранения, демографической ситуации, сосудистых заболеваний, арсеньевского городского, медицинской помощи, городской больницы, рамках программы, члены комиссии, физического развития, выявлены такие, трудоспособного возраста, людмила георгиевна, как рассказала, сердечно сосуд
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...