В Арсеньеве побывала делегация Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

889
В Арсеньеве побывала делегация Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
В Арсеньеве побывала делегация министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
Наш город уже не первый раз посещают представители Японии, которые приезжают в Россию, чтобы посетить места захоронения, провести эксгумацию, кремирование и отправку на родину останков военнопленных. Администрация городского округа оказывает постоянное содействие в посещении японцами мест захоронений.
22 мая в Арсеньев прибыли сотрудники департамента социального благосостояния и помощи жертвам войны министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии Тосио Конума и Ариса Накаяма, которые встретились с заместителем главы администрации Арсеньевского городского округа по социальным вопросам Н.П. Пуха. Участники встречи обсудили программу пребывания японской делегации. Представители японской стороны запланировали выезд на территорию Яковлевского района, чтобы осмотреть захоронение японских военнопленных и определить объем работ по эксгумации останков.
Как сообщил руководитель японской делегации господин Тосио Конума, на июль этого года запланированы работы по эксгумации останков японских захоронений, кремированию и отправке их в Японию. При проведении этих мероприятий будут присутствовать родственники военнопленных, умерших в 1946-1949 годах.
Наталья Павловна Пуха от имени главы Арсеньевского городского округа А.А. Дронина передала членам делегации пожелания успешного проведения всех намеченных мероприятий.
Напомним, что в рамках межправительственного соглашения, заключенного в 1991 году, российская сторона обязалась передавать Японии всю информацию о лицах, находившихся в лагерях для военнопленных. Одновременно была согласована процедура вывоза в Японию останков иностранцев, умерших в лагерях на территории СССР. За несколько лет совместной работы с территории четырех кладбищ, расположенных вблизи Арсеньева, в Японию вывезены останки более трехсот японских военнопленных.
 
Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.
 
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...