Мы в Telegram

В Арсеньевской школе искусств прошел концерт ансамбля «Кармен»

154
В Арсеньевской школе искусств прошел концерт ансамбля «Кармен»

Звучание живой музыки для любителей классической музыки всегда в радость. Поэтому на концерте ансамбля «Кармен», который прошел в Арсеньевской школе искусств, был аншлаг.

Все музыканты — Дарья Яровая (1-я скрипка), Евгения Барсукова (2-я скрипка), Григорий Зайцев (альт), Людмила Гомозова (виолончель), Галина Гребенюк (фортепиано) и Юлия Макеич (вокал) — талантливы и трудолюбивы. А поэтому артистам с легкостью покоряются и шедевры мировой классики, и произведения современных композиторов.

Лауреаты и дипломанты международных и всероссийских конкурсов представили на суд слушателей обширную программу.

Начался концерт «Маленькой ночной серенадой» Вольфганга Амадея Моцарта, искрометной, легкой, невесомой музыкой летней ночи.

Затем прозвучала «Осень» из сюиты популярного аргентинского композитора Астора Пьяццоллы «Времена года в Буэнос-Айресе». На родине композитора называют «великим Астором», а в мире он известен как «король танго». В отличие от произведений подобного жанра Петра Чайковского или Антонио Вивальди в сюите аргентинца представлены не смена сезонов и погодные особенности, а показана душа столицы Аргентины и ее жителей в разные временные отрезки. А еще автор наполнил свою композицию джазовыми и афро-испанскими мотивами, что сделало его «Времена года» столь необычными и запоминающимися. В концерте также прозвучало знаменитое «Либертанго».

У ансамбля разнообразный репертуар, от популярных мелодий до классических произведений. Звучала классика, мелодии из зарубежных и отечественных кинофильмов. С восторгом слушатели приняли неповторимый «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна, музыку из сериала «Игра престолов».

Изначально ансамбль «Кармен» был создан в 2014 году как струнный квартет из числа молодых исполнителей Тихоокеанского симфонического оркестра. Дарья Яровая, Григорий Зайцев и Людмила Гомозова до сих пор выступают в коллективе. К ним присоединилась Евгения Барсукова и Галина Гребенюк, что основательно расширило палитру их творчества.

В роли ведущей этого прекрасного вечера выступила солистка Приморской филармонии Юлия Макеич.

Волнующая, вдохновляющая, бессмертная музыка никого не оставила равнодушным. Публика была в восторге. Сбылись все ожидания поклонников классической музыки.

Зрители расходились с ожиданием новых встреч с артистами и прекрасной МУЗЫКОЙ.

М. Коломоец, библиотекарь МБУДО ДШИ АГО

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...