В Арсеньеве на 20 апреля случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зафиксировано

1146
В Арсеньеве на 20 апреля случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зафиксировано

20 апреля состоялось очередное заседание штаба по предупреждению коронавирусной инфекции.

В настоящее время на самоизоляции под наблюдением медицинских работников находятся 65 арсеньевцев.

Врио Главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень выразил благодарность епископу Арсеньевскому и Дальнегорскому Гурию за понимание сложившейся ситуации и оказание содействия в исполнении решений оперативного штаба.

Напомним, что накануне Пасхи было принято решение временно закрыть для посещений храмы и церкви в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Пасхальные богослужения проходили без прихожан, с участием клира храма, сотрудников и волонтеров.

По информации руководства МО МВД России «Арсеньевский», в городе продолжаются рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции. В ходе рейдов составлены 45 административных протоколов, к нарушителям режима самоизоляции применяются штрафные санкции в соответствии с действующим законодательством.

Решением городского штаба также рекомендовано торговым точкам усилить меры профилактики: на входах в торговые залы должны быть установлены средства для обработки рук, возле касс необходимо нанести разметку для соблюдения дистанции, в торговых точках должны быть предусмотрены санитарные часы для дезинфекции, кроме того, важно не допускать большого скопления покупателей в торговых залах.

Напоминаем жителям города о соблюдении социальной дистанции в магазинах и супермаркетах. Расстояние между покупателями в кассовых зонах и в торговых залах должно составлять не менее 1,5 м.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 2.5 (Голосов: 0)
RSS
Олег
09:52
Арсеньевские контролирующие органы переплюнули столицу края. Там 17 апреля на весь Владик составили 36 протоколов, а у нас спустя два дня аж 45 штук. Это о чем говорит? О хорошей работе правоохранителей или о плохой дисциплинированности жителей г.Арсеньева? Наверное истина где-то посередине…
Сергей Покровский
11:58
Это говорит о том, что у нас не ЧС, а ХЗ… ХЗ что происходит, ХЗ что делать… Президент сложил свои полномочия перед губерниями. Так что вопрос самоизоляции за свой счет звучит странно. Как правильно сказал Уткин — платил налоги, а теперь сиди за свой счет, но не забывай платить налоги. Пока правительство РФ не возьмет все под контроль и свою ответственность так и будет лебедь рак и щука.
Татьяна
13:09
Бабка вышла купить гречки — протокол. Простите, но наша полиция только для статистики, а не для решения реальных проблем.
Василий
14:18
Просьба к полиции, днд и казачеству. Проводите чаще рейды в районе рынка для выявления сборищ молодежи, в том числе с потенциально возможными распространителями короновируса. В районе питстопа по ул.Жуковского 64 собираются любители потусить. Дейлайте обходы вдоль р.Дачной, там любят тоже под вечер собираться у костра подозрительные личности, нарушая социальную дистанцию 1,5 метра. Тем более, что и пожароопасный период никто еще не отменял, есть повод для составления протокола. Иначе порядка не будет…
Загрузка...