Привлечение кадров в здравоохранение – показатель эффективности работы глав муниципалитетов

143
Привлечение кадров в здравоохранение – показатель эффективности работы глав муниципалитетов

Специализированные классы по анатомии, биологии и химии откроют в общеобразовательных учреждениях Приморья. Такое поручение дал Губернатор края Олег Кожемяко на совещании по социально-экономическому развитию муниципальных образований в среду, 11 марта, в Арсеньеве.

Олег Кожемяко подчеркнул, что вопрос качества медицины – один из самых важных для людей.

«От того, как вы организовали работу на местах, насколько качественно человеку оказали услугу, есть ли нужный специалист в медучреждении, зависит отношение людей к власти», – обозначил глава региона.

По словам министра здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, пока еще наблюдается дефицит кадров в отрасли.

«В Арсеньевском городском округе пришли четыре врача, но убыло 11 средних медицинских работников. В Черниговском районе – плюс два врача и пять средних медицинских работников», – доложила она.

Губернатор подчеркнул, что оценка эффективности глав муниципалитетов будет складываться в том числе и по работе с кадрами.

«Мы вам предложили все необходимые краевые меры поддержки для привлечения молодежи в здравоохранение. Поэтому усиливайте работу по целевому набору, с абитуриентами», – заявил Олег Кожемяко.

Глава Приморья добавил, что нужно повышать интерес к специальности с детства и поручил в «отстающих» районах предусмотреть в школах специализированные классы.

«Мы приобретем необходимое школьное оборудование для специализированных классов по анатомии, биологии, химии. Такие классы наглядным примером помогают ребятам получать необходимые навыки», – обозначил он.

Руслан Ко, Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет масок медицинских
20:11
Нет масок медицинских в аптеках города уже месяц,-судя по ежедневным моим заходам на сайты городских аптек. А при личном посещении аптеки (на садовой №11) ответили: «вчера закончились»… Кто-нибудь контролирует это?
А по поводу медицинских классов при школах добавлю, что нужен так же в них урок оказания первой помощи, отработанной до автоматизма. Опытных реаниматологов достаточно, — ВРАЧЕЙ!
Так же понятия о дезинфекции и профилактике инфекций.
Загрузка...