Готовность к отопительному сезону обсуждалась в администрации Арсеньевского городского округа

156
Готовность к отопительному сезону обсуждалась в администрации Арсеньевского городского округа

Готовность к отопительному сезону обсуждалась на аппаратном совещании в администрации Арсеньевского городского округа.

Вел совещание врио Главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень.

На 20 сентября 90% котельных города и 91% теплосетей готовы к предстоящему отопительному сезону.

На складах котельных накоплено достаточное количество топлива: запасы угля составляют 128% от плана на 1 октября, мазута – 278%).

Подготовка объектов теплоснабжения выполнялась в рамках ремонтной программы предприятия КГУП «Примтеплоэнерго» и муниципальной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики Арсеньевского городского округа». Так, этим летом в Арсеньеве проведен капитальный ремонт магистральных участков тепловой сети протяженностью 164 м и тепловых камер по ул. Жуковского. Общая стоимость работ составила более 15 млн 500 тыс. рублей – это средства краевого и местного бюджета.

Общая готовность сетей водоснабжения составляет 90%. В этом году предприятием «Кристалл» заменено 230 м ветхих водопроводных сетей.

Общая готовность сетей водоотведения составляет 92%. Продолжается замена аварийного участка канализационной сети по ул. Щербакова – эти работы выполняет ООО «Феникс».

Все многоквартирные дома города подготовлены к отопительному сезону. Паспорта готовности выданы как многоквартирным домам, так и объектам социального назначения.

Отопительный сезон в Арсеньеве начнется не позднее истечения пяти дней, в течение которых среднесуточная температура воздуха не будет превышать 8 градусов.

Владимир Сергеевич Пивень обратил особое внимание на готовность к зиме таких социальных объектов как детские сады, школы, больницы. Эти объекты по традиции будут подключены к отоплению раньше установленных сроков.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...