Мы в Telegram

В администрации Арсеньевского городского округа состоялось заседание градостроительного совета.

11025
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось заседание градостроительного совета.
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось заседание градостроительного совета. Работу совета возглавил глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин.
Задачи градостроительного совета – оценка градостроительных и архитектурных проектов, формирование единой градостроительной политики на территории города, выбор градостроительных решений, направленных на обеспечение благоприятных условий проживания горожан.
Члены совета рассмотрели предложения инвесторов о дальнейшем развитии парка «Аскольд» и создании на его территории различных зон – спортивной, развлекательной, торговой. Так, обсуждались предложения создания в парке торгово-развлекательного центра, вокруг которого разместятся ландшафтные зеленые зоны, детские и спортивные площадки. Идея инвесторов такова: в этом микрорайоне города расположено много жилых домов, но у горожан нет оборудованного места отдыха, как нет в этой части города и большого рынка или торгового центра.
Обсудив проект, глава города отметил, что жителям этого микрорайона действительно необходима зона отдыха, а парк сегодня не отвечает этим требованиям. Однако Александр Алексеевич призвал членов градостроительного совета не торопиться и предложил создать единую концепцию благоустройства парка «Аскольд», отвечающую современным требованиям и запросам жителей разных возрастов.
Глава городского округа А.А. Дронин также дал поручение членам совета – дизайнерам и архитекторам – разработать проект аллеи почетных жителей города. Совет почетных жителей вышел с предложением создать эту аллею на территории музея истории города. В настоящее время  идет разработка проекта этой аллеи.
 
Пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа. 
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Виталий
09:41
«Идея инвесторов такова: в этом микрорайоне города расположено много жилых домов, но у горожан нет оборудованного места отдыха, как нет в этой части города и большого рынка или торгового центра». В бывшем парке уже есть торговый центр «Аскольд», площадка для рынка с прилавками под навесом, пивнушка. Есть даже платная автостоянка, которой не место в парке. Чего действительно нет, так это зоны отдыха с лавочками в тени, а не на солнцепёке. В парке нужны не магазины а деревья и кустарники. Если парк реконструируется по государственной программе, причём тогда инвесторы с их магазинами и рынком?
Загрузка...