В администрации Арсеньевского городского округа прошло совещание, посвященное уборке города.

1182
В администрации Арсеньевского городского округа прошло совещание, посвященное уборке города.
Общими усилиями навести порядок в городе после аномально холодной зимы и затяжной весны – такую задачу поставил глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин на расширенном совещании по благоустройству.
В совещании приняли участие руководители предприятий и организаций всех форм собственности, политических партий, предприниматели, представители коммунальных служб, полиции, депутаты Думы городского округа.
Эта весна выдалась холодной и затяжной, на улицах и во дворах города долго лежал снег. Сейчас на асфальте осталось много песка, которым посыпали улицы зимой. Как отметил глава городского округа, коммунальные службы, несомненно, справятся с уборкой города, но при активном участии жителей Арсеньев гораздо быстрее обретет ухоженный вид. Сегодня стоит задача навести порядок в городе к майским праздникам, чтобы создать хорошее настроение всем его жителям. Многие трудовые коллективы уже внесли свой вклад в уборку города. Сотрудники администрации городского округа отработали на субботнике одними из первых – собрали мусор на берегах речки Дачной и привели в порядок обелиск Славы.
На совещании был определен порядок вывоза мусора с территории города. Собранный в мешки мусор с городских территорий будет вывозиться силами муниципального предприятия «Чистый город» ежедневно, с 14 до 17 часов.
Организации и предприятия всех форм собственности со своей территории вывозят мусор самостоятельно.
На полигоне твердых бытовых отходов весь собранный на территории города мусор будет приниматься бесплатно до 20 мая. Такое решение принято главой городского округа в целях предотвращения случаев сброса мусора на окраинах города. А такие факты уже есть – собранный в мешки мусор вывозится не на полигон, а на стихийные свалки.
Каждый житель города может сообщить о фактах незаконного сброса мусора в дежурную часть полиции (тел. 02), в центральную диспетчерскую службу города (4-24-81), в административную комиссию (4-83-72), отдел содержания городских территорий администрации городского округа (4-16-10). При этом необходимо сообщить номер машины, на которой привезли мусор, и указать свои контактные данные, можно приложить фото- и видеоматериалы.
 
Пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа.
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...