ААК «Прогресс» и администрация Приморья обсудили развитие регионального авиасообщения

219
ААК «Прогресс» и администрация Приморья обсудили развитие регионального авиасообщения

ААК «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) посетил врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко, курирующий вопросы экономики и развития предпринимательства, государственного заказа и промышленности.

Он осмотрел производство и обсудил с руководством предприятия вопросы развития кооперации промышленных предприятий, развитие транспортного сообщения и повышение транспортной доступности Дальнего Востока.

Представители краевой администрации выразили готовность оказать содействие в организации авиасообщения с использованием взлетно-посадочной полосы, расположенной на территории ААК «Прогресс». Также участники совещания обсудили перспективы использования гражданских вертолётов Ка-62 в Приморском крае для различных целей — пассажирских перевозок, операций по поиску и спасению, патрулирования и мониторинга окружающей среды и в медицинских целях на территории региона.

Еще одним пунктом обсуждения стал вопрос создания технопарка в Арсеньеве на базе градообразующих предприятий ААК «Прогресс» и ПАО «Аскольд», что потребует газификации производственных площадок этих предприятий.

В ходе посещения предприятия Константин Богданенко также осмотрел литейное производство, в том числе, новое высокотехнологичное производство литых деталей из магниевых и алюминиевых сплавов, механический цех программной обработки деталей, обновленные площади механообрабатывающего и механосборочного производства, новый гальванический корпус, цех окончательной сборки и аэродром, где его вниманию был продемонстрирован новейший гражданский многоцелевой вертолет Ка-62.

Гражданский многоцелевой вертолет Ка-62 предназначен для перевозки пассажиров, офшорных работ, экстренной медицинской помощи, воздушных работ и наблюдения, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, патрулирования и экологического мониторинга. Благодаря большой высоте практического потолка и большой тяговооруженности двигателей Ка-62 также может осуществлять поисково-спасательные и эвакуационные работы в горных районах. На вертолете применено бортовое радиоэлектронное оборудование с новейшей системой управления общевертолетным оборудованием (СУОВО).

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...