В Арсеньеве активизировала работу административная комиссия

1296
В Арсеньеве активизировала работу административная комиссия
В эти весенние дни активизировала свою работу административная комиссия Арсеньевского городского округа.
За первый квартал этого года в Арсеньеве составлено 158 протоколов об административных нарушениях, причем 80 из них – в марте этого года. Для сравнения: за три месяца прошлого года было составлено 92 протокола. 
— В марте в работу включились новые члены административной комиссии – активные молодые сотрудники, — рассказала председатель комиссии Людмила Петровна Жигарева. – И, как результат, сегодня практически ежедневно выявляются факты совершения административных правонарушений.
Идея усилить административную комиссию появилась еще и потому, что в связи с изменением законодательства с полиции сняты полномочия по составлению протоколов по некоторым видам административных правонарушений. Новые члены комиссии изучали законодательство, учились, а теперь активно приступили к работе.
Большая часть материалов, выносимых в марте этого года на заседания комиссии, связана с нарушениями «Правил по благоустройству территории Арсеньевского городского округа». Среди самых распространенных правонарушений – отсутствие урн возле жилых домов и магазинов: в этом случае ответственность понесли управляющие компании и владельцы торговых точек. В марте было составлено 7 протоколов на управляющие компании, которые вовремя не очищали крыши домов от наледи и сосулек, создавая тем самым угрозу жизни и здоровья жителей. Кроме того, традиционно среди самых частых правонарушений – скопление мусора в частном секторе, возле магазинов, точек общественного питания, загрязнение территории.
К административной ответственности привлечено должностное лицо — организация, которая занимается в городе вывозом мусора: согласно правилам ее работники должны не только освобождать от мусора контейнеры, но и следить за чистотой территории вокруг них.
С начала года на нарушителей наложены штрафы на общую сумму 221 800 рублей, из которых 170 000 должны поступить в бюджет города. Однако не все жители торопятся заплатить штрафы. И потому уже сейчас в отдел судебных приставов направлено 207 постановлений на принудительное взыскание штрафов за административные правонарушения.
— Радует, что работу комиссии активно поддерживают жители города, — рассказала Л.П. Жигарева. – Чаще всего арсеньевцы обращаются к нам с жалобами на работу управляющих компаний, просят помощи. Члены административной комиссии оперативно выезжают по звонкам жителей и проверяют каждую жалобу.
Сейчас, весной, участились жалобы жителей частного сектора на соседей, которые, спуская воду со своего участка, топят соседние. Тает снег, и такие жалобы в административную комиссию поступают все чаще. По каждому случаю будут приняты соответствующие меры.
В ближайшее время деятельность административной комиссии будет направлена на выявление случаев отсутствия урн и несвоевременного вывоза мусора, очистку мусоропроводов, непринятие мер к уборке территорий управляющими компаниями. Еще одна проблема города — не своевременное восстановление элементов благоустройства после производства земляных работ. Такие факты тоже будут выявлять члены административной комиссии.
С 8 апреля по 31 мая в нашем городе будет проходить традиционный двухмесячник по уборке территории от скопившегося за зиму мусора и благоустройству. Работа по уборке территории в рамках двухмесячника не освобождает индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц от обязанности каждодневной уборки своей и прилегающей территории согласно «Правилам по благоустройству территории Арсеньевского городского округа». В связи с этим председатель административной комиссии Л.П. Жигарева предупреждает руководителей управляющих компаний, предприятий и организаций: после уборки территории необходимо оперативно вывезти собранный мусор. Согласно статье 28.5 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» члены административной комиссии имеют право составить протокол на месте – немедленно после выявления свершения административного правонарушения.
Уважаемые жители города! Административная комиссия принимает любые сообщения, жалобы, заявления о совершенных или совершаемых административных правонарушениях по телефону 4-83-72. Обращаться можно также в каб. 221 администрации Арсеньевского городского округа.
 
Пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа.
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
комиссии, территории, административной, члены, мусора, административных, городского, арсеньевского, работу, марте, города, правонарушений, жители, благоустройству, согласно, жителей, жигарева, уборке, составлено, округа, жалобы, протоколов, городе, точек, уборки, администрации, которые, с, штрафы, будут, управляющих, оперативно, компаний, правонарушения, округа», факты, административную, комиссию, председатель, рассказала, административная, комиссия, новые, потому, связи, домов, магазинов, управляющие, возле, самых, активно, среди, компании, административной комиссии, арсеньевского городского, члены административной, городского округа, управляющие компании, среди самых, жители города, управляющих компаний, городского округа», администрации арсеньевского, уборке территории, административную комиссию, новые члены, марте этого, административных правонарушений, административная комиссия, благоустройству территории, территории арсеньевского, члены административной комиссии, арсеньевского
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...