О внесении изменений в законодательство об административных правонарушениях

1134
О внесении изменений в законодательство об административных правонарушениях

    С 9 мая 2013 года увеличились сроки для добровольной уплаты лицами, привлеченными к административной ответственности, административных штрафов – с тридцати до шестидесяти дней.
     Это предусмотрено изменениями, внесенными в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 49-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в силу в течение 10 дней. Согласно ст. 32.2 КоАП срок добровольной оплаты штрафа составляет 60 дней.
В случае если правонарушения не оплачено в установленный законом сроки, то на правонарушителя дополнительно составляется протокол об административном правонарушении по ст. 20.25.
     Вместе с тем, существенно изменяется ответственность за неуплату административного штрафа в установленный срок (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ). Если раньше она предусматривала либо штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей), либо арест на срок до 15 суток, то теперь, в качестве третьей альтернативной санкции, она будет предусматривать также обязательные работы на срок до пятидесяти часов. То есть, в свободное от основной занятости время неплательщик штрафа будет обязан безвозмездно заниматься общественно-полезным трудом в местах, определяемых органами местного самоуправления.
     Обращаемся ко всем лицам, имеющим неоплаченные штрафы за совершение административного протокола с рекомендацией не копить долги, не ждать принудительных мер взыскания и сохранять квитанции об оплате штрафов.
                                                                                                 Инспектор направления по связям со СМИ
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...