​На улицах частного сектора Арсеньева появилось современное освещение.

510
​На улицах частного сектора Арсеньева появилось современное освещение.

В Арсеньевском городском округе завершены работы по установке светильников для наружного освещения сразу на нескольких улицах. На эти цели направлены более 1 млн. 300 тысяч рублей из средств из городского бюджета.

На некоторых улицах в частном секторе Арсеньева ранее вообще не было освещения. Жители этих улиц обращались в администрацию с просьбой решить эту проблему. Учитывая обращения граждан, администрация Арсеньевского городского округа предусмотрела средства в местном бюджете для решения вопроса освещения частного сектора. Муниципальный контракт на производство работ был заключен с АО «Арсеньевэлектросервис». В итоге современные светодиодные светильники появились на улицах Пограничной, Советской, Кирзаводской, Новикова, Станционной и по пер. Пархоменко.

Напомним, что в Арсеньеве проблема освещения центральных городских улиц была решена еще в 2015 году благодаря участию в краевой программе по развитию энергетики Приморья. На средства бюджетов разных уровней были проведены работы по реконструкции системы уличного освещения с переводом на энергосберегающее светодиодное оборудование, установлены более тысячи светодиодных светильников на центральных улицах города, во внутриквартальных территориях и, что особенно важно, на территориях школьных и дошкольных учреждений. Сейчас последовательно решаются вопросы освещения улиц в частном секторе города.

Также в конце 2018 года появилось уличное освещение территории сквера за спорткомплексом «Полет»: здесь установлены столбы освещения и светильники вдоль будущей аллеи. В этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжится благоустройство этой территории для отдыха горожан.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа


Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...