Светодиодное освещение улиц города Арсеньев

1224
Светодиодное освещение улиц города Арсеньев
В этом году в Арсеньеве будет проведен капитальный ремонт системы уличного освещения с переводом на энергосберегающее светодиодное оборудование. На эти цели будет выделено более 27 млн. рублей: из них 21,6 млн. – средства федерального бюджета и 5,4 млн. – средства местного бюджета.

По информации управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа, в настоящее время для уличного освещения города применяются светильники с традиционными газоразрядными лампами и натриевые лампы высокого давления. Эти лампы имеют узкий спектр излучения, невысокое качество цветопередачи. Их отличают непродолжительный срок службы, хрупкость, а также высокая чувствительность к колебаниям напряжения и эффект мерцания, низкая эффективность и, как следствие, большое потребление  электроэнергии.
В связи с большим физическим износом уличного освещения отражатели светильников не выполняют свои функции, патроны пересохли и стали хрупкими, нарушена изоляция проводов и целостность дросселей, нарушена герметичность корпусов (в светильник попадает мусор, влага). По оценкам специалистов, износ системы уличного освещения городского округа составляет более 70 процентов.
Капитальный ремонт системы уличного освещения  предполагает замену  1114 светильников  на более современные, с энергосберегающими люминесцентными (светодиодными) лампами. Проведенные работы позволят уменьшить затраты на обслуживание уличного освещения и на оплату электроэнергии. Качественное освещение – это залог безопасности на дорогах и комфорт для жителей города.
 
Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа. 

 
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Комментарий удален
Загрузка...