О регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования

1516
О регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования
 
С 1 января 2013 года в каждом субъекте РФ в целях оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде предусмотрена выдача универсальных электронных карт всем гражданам по заявлению, а с 1 января 2014 года — в беззаявительном порядке. Посредством универсальных электронных карт гражданам будут предоставляться удобные и разнообразные способы безопасного доступа к государственным и муниципальным услугам. Универсальные электронные карты будут содержать персональные данные гражданина, в том числе страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования.
 
Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), присвоенный в системе обязательного пенсионного страхования, становится своего рода социальным номером для учета прав граждан во всех отраслях социальной сферы – в обязательном пенсионном страховании, обязательном медицинском страховании, оказании льгот, социальной помощи различным категориям граждан, в том числе детям.
 
 На основании вышеизложенного, всем родителям необходимо проверить наличие СНИЛС у своих детей и, в случае его отсутствия, обратиться в Управление Пенсионного Фонда РФ по Арсеньевскому городскому округу по адресу: ул. Островского, 10А,  для заполнения анкеты и  получения страхового свидетельства для своего ребенка.
Кроме этого, при получении свидетельства о рождении ребёнка в органе ЗАГС можно заполнить анкету на ребёнка для оформления страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, и в последствии  получить его законными представителями ребёнка в Управлении Пенсионного Фонда РФ по Арсеньевскому городскому округу по адресу: ул. Островского, 10А, тел. 42361 – 3-06-90
Расписание работы Управления:
Пн.-Чт. с 8.30  ч.  до 17.30 ч.
Пт.        с 8.30   ч. до 16.15 ч.
Обед     с 13.00 ч. до 13.45 ч.
Выдача страховых свидетельств каждую среду с 14.00 ч. до 16.00 ч.
Начальник отдела персонифицированного учёта Татьяна Макаренко 
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...