Мы в Telegram

В администрации Арсеньевского городского округа обсудили работу с допризывной и призывной молодежью

1842
В администрации Арсеньевского городского округа обсудили работу с допризывной и призывной молодежью
 
Участники координационного совещания в администрации Арсеньевского городского округа обсудили итоги призывной комиссии 2013 года и направления работы с призывной и допризывной молодежью.
Вела совещание заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Н.П. Пуха. Его участниками стали представители администрации города, отдела военного комиссариата, прокуратуры г. Арсеньева, КГБУЗ «Арсеньевская городская больница», МО МВД России «Арсеньевский», общественных организаций.
Начальник отдела военного комиссариата Приморского края по г. Арсеньеву, Анучинскому и Яковлевскому районам Н.В. Тригубко проанализировал итоги осеннего призыва 2013 года. Как рассказал Николай Владимирович, осенью военкоматом на военную службу призывалось 438 человек, из них отправлены войска 105 человек. Остальным предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в связи с учебой, по состоянию здоровья или по другим причинам в соответствии с законодательством. Четыре человека уклонились от призыва на военную службу.
Н.В. Тригубко рассказал также о ходе подготовки к очередному призыву граждан на военную службу в апреле-июне этого года и напомнил об изменениях в законодательстве. Так, с 1 января 2014 года вступает в силу закон № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву». В соответствии с этим законом так называемые «уклонисты» не смогут поступить на государственную гражданскую и муниципальную службу.
Заместитель главного врача КГБУЗ «Арсеньевская городская больница» Т.Г. Цыганок проанализировала итоги обследования граждан, подлежащих призыву. В осенний призыв в лечебные заведения были направлены 32 молодых человека. После лечебных мероприятий большинство из них признано годными к военной службе. По результатам медицинского освидетельствования отмечено снижение заболеваемости призывников, стало меньше ребят с признаками недостатка питания. Это свидетельствует также об улучшении профилактической работы в медицинских учреждениях города.
Участники совещания обсудили вопросы оповещения и розыска граждан, подлежащих призыву на военную службу.
 
Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.  
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...