Специалисты муниципального предприятия «Чистый город» начали осваивать фигурную обрезку деревьев.

1105
Специалисты муниципального предприятия «Чистый город» начали осваивать фигурную обрезку деревьев.
Специалисты муниципального предприятия «Чистый город» начали осваивать фигурную обрезку деревьев.
В эти летние дни на центральных улицах Арсеньева можно увидеть деревья и кустарники, подстриженные в виде геометрических фигур — шаров, квадратов, конусов. Как рассказал директор МКП «Чистый город» Н.Н. Дузеев, фигурную стрижку деревьев специалисты предприятия начали осваивать в прошлом году. Кусты стригли кусторезом с помощью стремянки, иногда приходилось использовать автовышку, в связи с этим процесс стрижки деревьев был достаточно долгим и дорогим.
— В этом году предприятие приобрело специальное оборудование для стрижки зеленых насаждений – кусторез с удлинителем. Специальная кусторезная насадка позволяет стричь деревья на расстоянии 4-х метров. При этом ускоряется процесс обрезки веток, — рассказал Николай Николаевич Дузеев. – Стоимость кустореза 46 тысяч рублей. Эти средства предприятие заработало самостоятельно, оказывая коммерческие услуги по закрытию ордеров после производства земляных работ.
Как пояснил директор предприятия, специалиста по фигурной обрезке деревьев нашли в своем коллективе – провели конкурс среди работников. В итоге лучшие навыки показал Николай Иванович Иванов, который в совершенстве освоил новую технику.
Технологию фигурной обрезки деревьев осваивали через Интернет, изучая опыт других городов. И вот теперь арсеньевцы могут видеть первые результаты труда работников «Чистого года». Директор предприятия призывает руководителей предприятий и организаций, чьи офисы расположены на центральных улицах Арсеньева, последовать этому примеру: аккуратно и с фантазией оформленные кроны кустов и деревьев украсят наш город. Предприятие также оказывает услуги по фигурной стрижке деревьев.
МКП «Чистый город» было создано по инициативе главы городского округа А.А. Дронина в апреле 2013 года в целях оказания услуг по благоустройству и озеленению территории городского округа. Штат предприятия «Чистый город» в настоящее время составляет более 50-ти человек. Созданы специализированные бригады по закрытию ордеров – асфальтированию участков дорог, установке бордюр, по обслуживанию ливневой канализации, а также бригады косарей и дворников. По словам директора, сейчас практически нет текучки, коллектив работает стабильно. Предприятие обеспечено необходимой техникой для производства работ по благоустройству и уборке территории города.
 
Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа. 
 
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...