По инициативе управления спорта и молодежной политики администрации Арсеньевского городского округа

1004
По инициативе управления спорта и молодежной политики администрации Арсеньевского городского округа
По инициативе управления спорта и молодежной политики администрации Арсеньевского городского округа приведена в порядок территория вокруг памятника В.К. Арсеньеву и Дерсу Узала, а также сам памятник.    
Провести акцию по благоустройству прилегающей к памятнику территории – такую заявку подали представители управления спорта и молодежной политики администрации в проект «Добрые дела – любимому городу». Как рассказал заместитель начальника управления В.Н. Павлов, памятник В.К. Арсеньеву и Дерсу Узала – символ нашего города, сюда часто приезжают туристы, свадебные кортежи. Отсюда открывается красивый вид на наш город. Поэтому хочется, чтобы эта территория всегда была ухоженной и красивой.
В понедельник, 25 августа, сотрудники управления спорта и молодежной политики, представители детских спортивных школ «Восток», «Юность», «Полет» с самого утра отправились на сопку Увальная. Административно-хозяйственное управление администрации выделило для работы грабли, перчатки, мешки для мусора. Общими усилиями произвели покос травы, вырезку кустарника на склоне и возле памятника, привели в порядок клумбу.
А после обеда в работу включились представители клуба «Ратник», «Школы тэквондо», корпуса волонтеров, молодежного совета – всего в работах по благоустройству приняли участие 30 человек, в том числе и школьники-добровольцы, которые откликнулись на объявление, размещенное в соцсетях. Ребята убирали скошенную траву, мусор, а затем фасадной краской закрасили надписи на памятнике.
Как рассказал Валерий Павлов, при участии корпуса волонтеров запланировано проведение еще одного доброго дела в рамках проекта – благоустройство места захоронения Почетного гражданина г. Арсеньева, известного краеведа, педагога Ивана Максимовича Никаноркина (1924-2005). В Арсеньеве не осталось родственников И.М. Никаноркина, и председатель Совета ветеранов войны и труда В.А. Клоков обратился к молодежи с просьбой привести могилу в порядок. Работы по благоустройству захоронения начались весной и будут продолжены. Волонтеры решили взять шефство над могилой нашего известного земляка.
 
Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа. 
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...