Мы в Telegram

Арсеньевскую дружину пополнил новый студенческий отряд ДНД «Молодая гвардия» ДВФУ-Ф

1211
Арсеньевскую дружину пополнил новый студенческий отряд ДНД «Молодая гвардия» ДВФУ-Ф

На очередной рейд ДНД Арсеньевского городского округа в день празднования Масленицы совместно с сотрудниками полиции вышел новый студенческий отряд народной дружины «Молодая гвардия» ДВФУ. Он сформирован из студентов Арсеньевского филиала ДВФУ (специальности авиастроение и самолётостроение).

В ходе проведения рейда по охране общественного порядка особое внимание обращалось на порядок и общественную безопасность при проведении концертно-игровой программы на импровизированной сцене Дворца культуры «Прогресс», а также на площадке, где проводились народные спортивные забавы и игры.

Отдельным маршрутом патрулирования ДНД и патрульно-постовой службы были выделены торговые ряды и палатки по ул. Калининской от перекрёстка с ул. Жуковского и до пересечения с ул. Новикова. Особое внимание при кульминации праздника – сжигании чучела Масленицы уделялось также соблюдению мер пожарной безопасности: здесь кроме профессиональных пожарных ФГКУ 5 отряда ФПС по Приморскому краю за порядком следили с огнетушителями в руках члены ДНД Воронкин Андрей, Кобывской Сергей и Поташов Михаил. Среди дружинников из числа ДНД «Молодая гвардия» ДВФУ отличились Зыков Виктор, Ласковый Евгений, Алексеева Ольга, Островерхий Владислав, Яковлева Оксана, Самарин Владимир и Толстиков Владимир. На протяжении всего рейда пример молодёжи показывали наиболее опытные дружинники ДНД «Управление образования» Покрашенко Александр Иванович, Савова Светлана Юрьевна, Шленчак Валерий Михайлович, Скориков Андрей Владимирович, Нарыков Александр Георгиевич.

Праздник прошёл интересно и собрал большое количество гостей и жителей нашего города. Всем можно было найти забаву по душе и покататься верхом на лошади или пони, показать молодецкую удаль в перетягивании каната, состязании с гирями, ну и традиционно отведать блинов и подкрепиться шашлыками.

Конечно, праздник удался, но, к сожалению, некоторые молодые родители вместе с другими забавами для своих детей поставили в один ряд и постамент легендарного боевого вертолёта «МИ-24» — гордость Арсеньевской авиационной компании «ПРОГРЕСС» и визитную карточку нашего города авиастроителей. Пришлось специально выставлять к постаменту патруль ДНД и объяснять родителям, что напротив, через дорогу, специально для их малышей построили детский городок, а постамент вертолёта — не детская горка, к тому же он со всех сторон огорожен декоративной литой оградкой.

Если мы хотим жить в красивом уютном городе, нам всем нужно быть созидателями или, хотя бы не ломать то, что сделано с большой любовью для нас и наших детей.

Командир ДНД Арсеньевского городского округа, член городского Совета ветеранов Богатырёв А.И.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...