Ансамбль народной песни "Калина" - лауреат дальневосточного православного фестиваля

1343
Ансамбль народной песни "Калина" - лауреат дальневосточного православного фестиваля
Ансамбль народной песни «Калина» Дворца культуры «Прогресс» стал лауреатом Первого дальневосточного православного фестиваля-форума авторской духовно-патриотической поэзии и музыки «Благовест», посвященного святителю Иннокентию, митрополиту Московскому.
Фестиваль проходил в городе Хабаровске с 25 по 27 сентября. Цель этого проекта – выявление творческих людей, которые работают в духовно-патриотическом направлении в области поэзии, музыки и песни, объединение творческих сил Дальнего Востока, духовно-нравственное просвещение жителей, популяризация православного творчества. В состав жюри фестиваля вошли ведущие специалисты в области музыкального и поэтического творчества, профессиональные авторы и исполнители, представители епархий Дальнего Востока.
 В Хабаровск для участия в фестивале приехали победители отборочных конкурсов епархий Арсеньева, Благовещенска, Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского, Хабаровска. Накануне арсеньевский коллектив стал победителем регионального этапа Дальневосточного фестиваля-форума авторской духовно-патриотической музыки и поэзии «Благовест», который проходил в посёлке Яковлевка. Победив в региональном этапе, ансамбль представлял наш край на дальневосточном фестивале. 
В финальный этап «Благовеста» вышли 13 поэтов и 14 исполнителей. Авторы стихотворений оценивались заочно, а исполнители демонстрировали своё мастерство со сцены Дальневосточного университета путей сообщения. Ансамбль «Калина» участвовал в номинации «Исполнительское мастерство» с песнями «За тихой рекою», «Далеко журавли улетели», «Облака».
— Мы так волновались на сцене, как никогда прежде, — поделились впечатлениями участницы ансамбля «Калина». — За три года существования коллектива мы впервые участвуем в таком ответственном мероприятии. Считаем, что нам повезло. Этот фестиваль станет стимулом к тому, чтобы мы больше обращались к вере, к душе.
27 сентября состоялся большой гала-концерт на сцене Дворца культуры г. Хабаровска, который собрал победителей отборочного тура фестиваля. Под аплодисменты зрителей и участников Арсеньевский коллектив «Калина» получил высшую награду — диплом лауреата фестиваля и икону святителя Иннокентия, митрополита Московского.
Поездка в Хабаровск запомнилась для участников ансамбля не только выступлениями в рамках фестиваля, но и посещением православных храмов, музеев, монастыря.
 
Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа. 
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...