Мы в Telegram

В Арсеньеве в жилой девятиэтажке взорвалась граната, один человек погиб

715
В Арсеньеве в жилой девятиэтажке взорвалась граната, один человек погиб

Вечером 25 января в соцсетях появилось сообщение о взрыве гранаты в многоквартирном доме в Арсеньеве в руках у мужчины. В следственном комитете подтвердили гибель одного человека. На месте работает полиция, информация уточняется.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в межмуниципальный отдел МВД России «Арсеньевский» поступило сообщение о том, что в девятиэтажном жилом доме на улице Островского произошел хлопок.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и представители экстренных служб Приморского края. Подробности уточняются.

«25 января 2022 года в общем коридоре на шестом этаже в многоквартирном жилом доме по улице Островского в городе Арсеньев обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство)», – говорится в официальном сообщении приморского СК.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, проводится осмотр. По предварительным данным смерть мужчины наступила в результате многочисленных травм тела и потери крови. По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Обновление 21:55: Прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела в связи с происшествием в общежитии в Арсеньеве. По предварительным данным, ранее судимый местный житель совершил подрыв взрывного устройства, в результате которого 1 человек погиб и 5, включая самого виновника, пострадали.

На место происшествия выехал прокурор города Александр Непрокин с целью координации действий правоохранительных органов. Дело возбуждено по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств).

Кроме того, прокуратура даст оценку действиям уполномоченных должностных лиц по вопросам полноты и своевременности, принимаемых мер по контролю за поведением фигуранта, состоящего на учете в качестве лица в отношении которого не отбытая часть наказания заменена на ограничение свободы.

VL.Ru



В коридоре общежития мужчина запугивал тех, с кем сидел в одной компании и сорвал чеку с гранаты. Ее стали отбирать, из-за чего произошёл взрыв.

Рейтинг 4.5 (Голосов: 2)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...