В Арсеньеве идет фестиваль японского кино.

1396
В Арсеньеве идет фестиваль японского кино.
На церемонию открытия фестиваля в наш город приехали Генеральный консул Японии в г. Владивостоке господин Ито Нобуаки и вице-консул Генерального консульства Японии господин Мураяма Томонори.
В день приезда Генеральный консул Японии в г. Владивостоке встретился с главой Арсеньевского городского округа А.А. Дрониным. На встрече присутствовали также председатель Думы Арсеньевского городского округа Александр Васильевич Коваль, представители администрации и Думы города. Господин Ито Нобуаки передал слова благодарности главе города Александру Алексеевичу Дронину за содействие в проведении фестиваля японского кино – важного культурного события для арсеньевцев разных возрастов.
— Мы рады приветствовать вас на арсеньевской земле. Наш город и край многое связывает с восточными соседями, — отметил А.А. Дронин. – Мы ценим дружбу с японским народом.
Действительно, между Арсеньевом и Японией давно установились дружеские отношения. Именно в пригородах Арсеньева известный японский кинорежиссер Акира Куросава снял фильм «Дерсу Узала» — экранизацию повести Владимира Клавдиевича Арсеньева. Ежегодно восемь арсеньевских школьников принимают участие в Азиатско-Тихоокеанской детской конвенции, которая проходит в японском городе Фукуока. В Арсеньеве создан клуб интернациональной дружбы, который объединяет ребят, которые в составе делегаций побывали в Японии и других странах, а теперь продолжают переписываться с ровесниками из-за рубежа. Арсеньевские школьники не раз принимали участие в детском экологическом симпозиуме в г. Тояма.
В ходе встречи господин Генеральный консул вспомнил трагические события двухлетней давности – землетрясение и цунами, в результате которых пострадали тысячи людей, и передал теплые слова признательности жителям Арсеньева, которые выразили искреннее сочувствие японскому народу и поддержали жителей этой страны.
В ходе официальной встречи шел разговор о расширении дальнейших связей с Японией. Как отметил глава городского округа А.А. Дронин, в администрации города готовы рассматривать любые предложения о сотрудничестве, в том числе в области экономики, создания инвестиционных площадок для реализации различных совместных проектов.
В тот же день члены японской делегации посетили детскую школу циркового искусства, побывали в музее школы и увидели яркие цирковые номера в исполнении воспитанников школы. Японские гости совершили небольшую экскурсию по Дворцу культуры «Прогресс» — одному из лучших учреждений культуры Приморья.
25 февраля в зале ДК «Прогресс» состоялось торжественное открытие 46-го краевого фестиваля японского кино, который проходит в нашем городе при поддержке Генерального Консульства Японии во Владивостоке и администрации Арсеньевского городского округа. После приветственных слов Генерального консула Японии и главы Арсеньевского городского округа на сцену вышли дети – свое искусство показали воспитанники цирковой школы, а ученики музыкальной школы исполнили японскую народную песню «Сакура».
В ходе фестиваля жители Арсеньева увидят три киноленты японских режиссеров — «Бусидо для шестнадцатилетних», «Waterboys» и «Сон в летнюю ночь». Эти фильмы рассказывают о жизни современной Японии, знакомят нас с культурой и обычаями этой страны.
В фестивальные дни в Арсеньеве запланировано посещение японскими гостями детской музыкальной школы, музея истории города, встреча с молодежью города, экскурсия на горнолыжную базу, встреча с участниками клуба интернациональной дружбы, а также мастер-класс по японскому кулинарному искусству.
Пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа.
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...