На 18 мая в Арсеньеве зарегистрирован 41 случай заболевания коронавирусной инфекцией

910
На 18 мая в Арсеньеве зарегистрирован 41 случай заболевания коронавирусной инфекцией

По информации городского штаба по предупреждению новой коронавирусной инфекции по состоянию на 18 мая в Арсеньеве зарегистрирован 41 случай заболевания коронавирусной инфекцией.

На самоизоляции под наблюдением медицинских работников находятся на сегодняшний день 278 человек, из них 1 – в изоляционном пункте на базе гостиницы «Дубравушка». Остальные граждане покинули изоляционный пункт в связи с окончанием 14-дневного срока изоляции.

На заседании городского штаба, которое состоялось 18 мая, принято решение усилить работу всех структур, имеющих право применять различные меры воздействия за несоблюдение введенных в крае ограничительных мер. Цель такого решения – не допустить введение в городском округе карантинных мер в связи с дальнейшим ростом заболевания. Усиливается контроль за соблюдением санитарных норм в общественном транспорте и такси. Уважаемые пассажиры! Напоминаем о необходимости соблюдения масочного режима во время поездок на автобусах и такси. В ходе проверок при выявленных нарушениях общественный транспорт будет сниматься с маршрута.

Как показывают проверки торговых точек, не везде соблюдаются необходимые санитарные меры: отсутствуют маски и перчатки у продавцов, нет сантайзеров в торговых залах, разметки в кассовых зонах, не проводится регулярная уборка и дезинфекция. В случае повторных нарушений будет поставлен вопрос о закрытии магазинов и торговых точек.

Турикова Татьяна (instagram @primgorod): Если имеет место случай заражения жителя, кто должен провести специальную обработку подъезда многоквартирного дома.? Жуковского 51 обработку подъезда медики провели только через 7 дней. Сейчас непонятная ситуация в доме 43. ТСЖ «Уют-5» обслуживает два дома. Нашу организацию не оповестили о наличии больных в наших домах. Работники ТСЖ ТСЖ уборщицы, лифтеры, электрики, механик ходят по работе в эти подъезды для проведения работ, связанных с обслуживанием дома. Если не проведена специальная обработка подъезда специальной бригадой (в спец.костюмах и усиленным средствами), то работники автоматически попадают в зону риска. Работники все со специальными допускали. Если подъезд не обработан, то я, как руководитель, не имею ПРАВА отправлять сотрудника в этот подъезд. Если заболеет работники, то дом может остаться без обслуживающего персонала. Поймите, что ТСЖ и УК делают только профилактику по обработке подъездов, а если имеется в доме больной- обработка должна быть усиленная. Я так же переживаю за жителей своих, но они могут сидеть дома и не выходить, а работники ТСЖ должны выполнять обслуживание дома ежедневно. Штаб ДОЛЖЕН сообщать наличии больных в домах, тогда эта зараза будет меньше разносится по городу. Прошу администрацию края обратить внимание на мое сообщение.
Рейтинг 5 (Голосов: 2)