Настоятеля храма наказали за пьянство в Приморье

518
Настоятеля храма наказали за пьянство в Приморье

Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир освободил от должности настоятеля храма в поселке Тигровый в Анучинском районе края из-за его недостойного образа жизни.

Как следует из указа митрополита, опубликованного на официальном сайте Владивостокской епархии и адресованного иеромонаху Амвросию, «с 1 апреля 2020 года Вы освобождаетесь от должности настоятеля храма святого великомученика Димитрия Солунского п.Тигровый и за систематическое пьянство и недостойное священнослужителя поведение согласно 42-му Правилу святых Апостолов запрещаетесь в священнослужении без права преподания благословения, ношения наперсного креста и рясы сроком на 1 (один) год».

Также в указе уточняется, что провинившемуся иеромонаху следует пройти обязательный курс реабелитации.

«Местом Вашего пребывания под запретом определен Душепопечительский центр реабилитации граждан в честь святого праведного Иоанна Кронштадского Приморского края. По истечении срока запрещения решение о снятии запрета может быть принято в случае Вашего деятельного покаяния и исправления при условии положительного отзыва руководителя Душепопечительного центра реабилитации граждан в честь святого праведного Иоанна Кронштадского Приморского края протоиерея Александра Талько», — говорится в указе.

Источник: Сетевое издание «Информационное агентство UssurMedia (УссурМедиа)»

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
тамара
21:08
все неправда, батюшку оклеветали
Загрузка...