Штрафы за беспорядки на мусорной площадке

5776
Штрафы за беспорядки на мусорной площадке

С 1 января 2020 года на территории Приморского края вводится административная ответственность за ненадлежащее содержание контейнерных площадок для вывоза мусора. Соответствующие изменения внесены Законом Приморского края от 16.09.2019 №567- КЗ «О внесении изменения в Закон Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

В соответствии с указанным законом глава 7 «Административные правонарушения в области благоустройства» Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» дополняется статьей 7.26. «Нарушение требований к обустройству и содержанию контейнерных площадок, предназначенных под накопление твердых коммунальных отходов», предусматривающей ответственность за обустройство и содержание мусорных контейнерных площадок.

За нарушение требований к обустройству площадок предусмотрен штраф для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей; юридические лица, ответственные за обслуживание данной территории, могут заплатить штраф в размере от 100 до 250 тысяч рублей. За нарушения по содержанию контейнерных площадок граждане могут быть оштрафованы от 5 до 10 тысяч рублей; должностные лица от 50 до 100 тысяч рублей, юридические лица от 100 до 500 тысяч рублей.

Напомним, что в соответствии с Порядком накопления твёрдых коммунальных отходов на территории Приморского края, утверждённым постановлением Администрации Приморского края от 07.11.2017г. №438-па, специальная площадка для установки контейнеров должна иметь бетонное, асфальтовое или иное водонепроницаемое покрытие, ограничиваться бордюром по периметру и ограждениями либо кустарниками с трех сторон и иметь подъездной путь для автотранспорта.

Запрещено захламлять, загромождать и загораживать, в том числе транспортными средствами, пути подъездов к контейнерным площадкам. Они должны располагаться на расстоянии не менее 20 м от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок, детских игровых площадок и от мест отдыха населения, но не более 100 м от указанных объектов. Установка контейнеров вне контейнерных площадок, в том числе на проезжей части, тротуарах, газонах, в проходных арках домов, не допускается.

Контейнерная площадка должна регулярно очищаться от снега и льда, отходов, размещенных за пределами контейнеров, и подвергаться ежедневной уборке.

На контейнерной площадке должна быть расположена информация о сроках удаления отходов, наименовании организации, выполняющей данную работу, и контакты лица, ответственного за качественную и своевременную работу по содержанию площадки.

Правовая группа МО МВД России «Арсеньевский»


Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...