Мы в Telegram

Сотрудники «Прогресса» получили президентские стипендии

591
Сотрудники «Прогресса» получили президентские стипендии

Сотрудникам ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) присуждены государственные стипендии, ежегодно выделяемые для молодых специалистов организаций — исполнителей государственного оборонного заказа за выдающиеся достижения в создании прорывных технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства в соответствии с Указом Президента РФ от 14 октября 2012 г. N 1380 «О повышении эффективности мер государственной поддержки работников организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

Этой награды были удостоены авторы коллективной работы «Внедрение аддитивных технологий в литейном производстве на ПАО ААК «ПРОГРЕСС»». Авторами данной работы выступили: заместитель начальника литейного цеха Дмитрий Бушуев, инженер-технолог второй категории литейного цеха Юрий Горб и инженер-технолог второй категории отдела главного металлурга Надежда Батина. Руководителем коллектива выступил заместитель главного металлурга Анатолий Лунев.

Внедрение новых материалов и технологий для изготовления комплектов модельной оснастки, литейных форм и стержней позволили значительно повысить качество отливок и их точность. Уход от традиционных технологий и использование новых методов получения литейных форм и моделей с применением технологий послойного синтеза дали возможность значительно сократить время запуска литых заготовок в серийное производство, уменьшить их себестоимость за счёт повышения точности геометрии литья и уменьшения припуска на механическую обработку, а главное — улучшить качество выпускаемой продукции. На сегодняшний день благодаря внедрению и использованию данных технологий в ПАО ААК «ПРОГРЕСС» успешно освоено изготовление отливок на изделия ВР-14, 8М, Ми-28Н, Ми-38, ВК-2500, ведётся освоение номенклатуры изделия Ансат, а также номенклатуры изделий предприятий АО «У-УАЗ» и АО «НПЦ газотурбостроения «Салют».

«Развитие научно-технического творчества – залог качества выпускаемой продукции нашего предприятия. Молодые специалисты «Прогресса» регулярно представляют свои разработки на конференциях и форумах различного уровня и непрерывно совершенствуют их, опираясь на заключения экспертов. Мы рады, что работа сотрудников нашего литейного производства получила признание на столь высоком уровне, тем более что на сегодняшний день данное направление становится всё более перспективным и количество заказов на изготовление отливок по кооперации с другими предприятиями холдинга неуклонно растёт», — подчёркивает управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...