Мы в Telegram

Через Арсеньев вновь запущен поезд Владивосток – Новочугуевка

2877
Через Арсеньев вновь запущен поезд Владивосток – Новочугуевка

В субботу, 1 декабря, возобновилось железнодорожное сообщение между Чугуевским районом и Владивостоком, прерванное более восьми лет назад. С такой просьбой жители района обратились в ноябре к врио Губернатора Приморья. По просьбам людей достигнута договоренность о запуске поезда с АО «РЖД».

Первый поезд отправился из Новочугуевки во Владивосток 1 декабря в 10.40. Как отметили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, первая поездка прошла в тестовом режиме вне расписания, но с пассажирами. Уже вечером 1 декабря поезд по расписанию отправится обратно из Владивостока в Чугуевский район.

«Поезд между Новочугуевкой и Владивостоком прекратил движение в 2010 году. Сегодня в расписании учли пожелания жителей Чугуевского района, составили график движения таким образом, чтобы дорога занимала ночь и утром поезд прибывал на конечные станции», – отметили в департаменте.

В поезде один вагон, рассчитанный на 81 пассажира. Вагон новый, выпущенный с завода в 2018 году. В нем есть Wi-Fi, розетки, биотуалет. По необходимости в дальнейшем число вагонов будет расти.

Стоимость проезда – от 610 рублей, что почти на 400 рублей дешевле автобусного билета по этому маршруту. Поездки будут дотироваться из краевого бюджета, чтобы их стоимость оставалась доступной для пассажиров. В декабре на эти цели направят 4,5 миллиона рублей, в 2019 году – 52,7 миллиона рублей.

Напомним, с просьбой вернуть железнодорожные пассажирские перевозки из Чугуевского района во Владивосток жители района обратились к врио губернатора Приморского края в ходе рабочего визита в муниципалитет 17 ноября. Он подчеркнул, что обсудит вопрос возвращения поезда на линию с руководством дальневосточного филиала РЖД.

Расписание поезда между Владивостоком и Чугуевским районом►

Пресс-служба администрации Приморского края.

Рейтинг 5 (Голосов: 1)
RSS
Олег
21:12
А в дальнейшем так и будут возить из расчета по 81 человеку в вагоне? Это же тесно!
Дмитрий
08:10
Кто обратился с просьбой вернуть поезд на рельсы? Зачем? Почему бы не дотировать перевозки из уже налаженной автобусной линии. Думаю за 52 млн. можно было и штук 15 автобусов новеньких купить, хватило бы на множество разных маршрутов. РЖД в вечном загнивании не из-за жизни прекрасной и экономически явно это не обосновано -просто политические очки того, кого автор статьи бережно вырезал. Больше похоже, что выгодно это только определенным лицам для присвоения денег.
Зоя
11:15
Был очень хороший поезд, который ходил днем через Арсеньев, удобно было добираться до Хабаровска.А сейчас в планах стоит ли такой вопрос?
Иван
20:00
Правильное решение принял губернатор. Длительный автобусный маршрут не только бьёт по кошельку семьи, но и не по силам многим хроническим больным. Надеюсь, что вскоре откроется авиасообщение с городами региона и края.
Татьяна
01:50
С детьми лучше на поезде ехать, а не на автобусе, во первых не укачивает, во вторых очень комфортно во всех отношениях, очень хорошо что вернули поезд, огромное спасибо губернатору
Ёж.
09:40
Что за новость от 18 года? Зачем баламутить людей.
Арсеньев
09:44
Не очень понятно в чем вопрос. Вы действительно открыли новость от 2018-го года. Время не стоит на месте smile
Ёж.
09:11
Смотрите дату под заголовком статьи. 03.12.2018
1629
Арсеньев
Загрузка...