Арсеньевская епархия выиграла грант Президента Российской Федерации

430
Арсеньевская епархия выиграла грант Президента Российской Федерации

В рамках второго конкурса президентских грантов 2018 года Арсеньевская епархия подала заявку на реализацию проекта «Дальневосточная ярмарка русской культуры «ЗА ВЕРУ И ОТЕЧЕСТВО».

Проект был отмечен экспертами как заслуживающий поддержки из почти десяти тысяч инициатив, представленных на этот конкурс.

Сумма гранта – 1 896 291 рублей. Общая стоимость проекта – 2 490 004 рублей.

В 2015-2017 годах Ярмарка хоров была реализована при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива». Теперь было принято решение на основе этого успешного проекта создать нечто новое — Дальневосточную ярмарку русской культуры «ЗА ВЕРУ И ОТЕЧЕСТВО».

В рамках нового проекта мы планируем встроить Ярмарку хоров в цикл мероприятий, посвященных русской культуре и искусству:

1. Лекции для жителей сёл об истории их малой Родины.

2. Выставки русского костюма и быта русских людей. На выставках будут представлены подлинные русские костюмы конца XIX- начала XX веков и старинные книги XVII-XIX веков из фонда Арсеньевской епархии вместе с предметами быта той эпохи будут создавать объемную картину жизни русских людей, с середины XIX века осваивавших Приморский край.

3. Образовательные семинары и мастер-классы по хоровому пению для сельских и городских коллективов северо-востока Приморского края. В ходе этих мастер-классов будет раскрыто всё богатство русского пения.

4. Образовательные мастер-классы по иконописи и истории русской иконы, сопровождаемые уникальной экспозицией «Дивен Бог во святых Своих!» для жителей сел и городов северо-востока Приморского края. Подробнее об этой экспозиции

Организуя Дальневосточную ярмарку русской культуры «ЗА ВЕРУ И ОТЕЧЕСТВО», мы хотим объединить людей посредством русской культуры. Мы верим, что именно русская культура, история и духовность должны стать созидающей силой возрождающейся России и противоядием в современной информационной войне.

Грант Президента Российской Федерации – не источник заработка, не государственный заказ, это уникальная возможность для активных и неравнодушных людей помочь другим, изменить ситуацию к лучшему, реализовать свой потенциал в добрых делах. Мы благодарим Фонд президентских грантов за оказанное доверие и постараемся его оправдать.

Арсеньевская Епархия

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Константин Ответственный
15:00
Я чего то не понимаю или нашему верховному западомпугающему уже совсем наплевать на законы и конституцию. А эти ребята в платьях — классно устроились. Медицина и образование в ауте, зато иконопись и мозгопромывание — это айс! Как они будут отчитываться — указывать сколько нововерущих появилось и сколько новых иконок нарисовали?
Очень хочется назвать все своими именами, да только вечно оскорбленные своими чувствами нынче единственный закон, которые сразу будут жаловаться не всевышнему а в органы власти.
1. Грант — безвозмездная субсидия предприятиям, организациям и физическим лицам в денежной или натуральной форме на проведение научных или других исследований, опытно-конструкторских работ, на обучение, лечение и другие цели с последующим отчётом об их использовании.
2. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Загрузка...