В Приморье горит авиазавод "Прогресс"

2104
В Приморье горит авиазавод "Прогресс"
Жители города Арсеньева встревожены происходящим, однако большинство горожан уверено, что пламя разгорелось не на территории оборонного предприятия (завод «Прогресс»)

Крупный ночной пожар переполошил город Арсеньев Приморского края. Возгорание в районе авиационного завода «Прогресс» (производит вертолеты Ка-52 и другие) стало заметно в 23 часа по местному времени. На данный момент пожар длится более часа. Пламя усиливается, сопровождается сильным задымлением и выстрелоподобными вспышками на все небо.

По предварительным данным, в районе пожара находятся склады, котельная и частный сектор, а также ААК «Прогресс». По непроверенным данным, пожар уже тушили три спецавтомобиля пожарной охраны, но пламя разгорелось с новой силой.

Как отмечают очевидцы, похоже, что пожар происходит прямо на территории авиапредприятия. Однако большинство горожан все же уверено, что пламя разгорелось не на территории оборонного завода.

Очевидцы сравнивают вспышки со взрывами. Информация уточняется.

Оборонный завод в городе Арсеньев Приморского края отказывается от официальных комментариев по поводу произошедшего накануне пожара. Об этом корреспонденту сообщили по телефону:

— Мы не комментируем это происшествие, — заявили в пресс-службе ААК «Прогресс».

Отметим, информация о воспламенении на территории предприятия, производящего вертолеты Ка-52, Ка-62 и другие, в МЧС региона не поступала. Вместе с тем, многочисленные видеозаписи и фотографии происшествия оказались в Сети еще во время пожара. Однако до сих пор остается неясным, что именно произошло в ночь с 13 на 14 марта на территории авиапредприятия. Как сообщают источники, большая часть сотрудников завода не в курсе произошедшего, соблюдается секретность.

Напомним, вечером 13 марта крупный пожар переполошил жителей города Арсеньев. Возгорание стало заметно из города и ближайших сел в 23 часа по местному времени. На тушение пламени ушло несколько часов, огонь несколько раз разгорался с новой силой. Происшествие напугало очевидцев, которые сравнивали вспышки со взрывами. Самой распространенной версией оказалось предположение о горении магния. Свидетели сняли возгорание вблизи.

vladnews.ru

Подробности:«Прогресс» в огне: что на самом деле происходило на авиационном заводе.
В Приморье горит авиазавод "Прогресс" 0
Рейтинг 0 (Голосов: 0)