В Приморье на митинг выйдут сотрудники авиазавода «Прогресс»

680
В Приморье на митинг выйдут сотрудники авиазавода «Прогресс»
Фото с первомая (2019 год)

Согласованный митинг пройдет в Арсеньеве 7 октября. Предполагается, что в нем примут участие до пяти тысяч человек. Митинг проводит профсоюзная организация авиационного завода «Прогресс», пишет «Солидарность» со ссылкой на председателя профкома завода Олега Неплюева.

Ранее в пресс-службе арсеньевского авиазавода «Прогресс» сообщили, что предстоящее сокращение 220 сотрудников затронет управленческий состав.

«Изменения в кадровом составе ААК «Прогресс» связаны с оптимизацией управленческого состава и завершением проектов по модернизации производства. В результате совершенствования технологических процессов и повышения производительности труда будет поэтапно проводиться оптимизация численности персонала. Результатом структурной реорганизации станет повышение производительности труда за счет автоматизации и техперевооружения предприятия», — пояснили в ААК «Прогресс». Комментарий приводит агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Между тем, по словам Неплюева, на предприятии будут сокращены разные должности: и начальники цехов, и инженеры, и даже сотрудники дефицитных профессий, таких как токарь-фрезеровщик. При этом с предприятия уже ушло (включая выход на льготную корпоративную пенсию) около 600 человек.

Ранее сообщалось, что 220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании «Прогресс». Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина — оптимизация расходов.

И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то, по данным на январь 2019 года — уже 5945 человек, передает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

Предполагается, что к 1 января 2020 года численность сотрудников уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года — до 4792 человек.

По данным отчета ПАО «ААК «Прогресс» за 2018 год, в прошлом году средняя численность работников на предприятии составила 6498 человек. Среднемесячная заработная плата работников при этом составила 56963 рублей. При этом на 2019 год средняя численность персонала была запланирована на уровне 5520 человек, зарплата — на уровне 57629 рублей.

Остается надеяться, что митинг будет отличаться от митинга против повышения пенсионного возраста.

Фото с митинга против повышения пенсионного возраста (июнь 2018)

prim.news

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Загрузка...