В Приморье мэра Уссурийска Евгения Коржа задержали сотрудники ФСБ. Тоже был помощником Миклушевского

920
В Приморье мэра Уссурийска Евгения Коржа задержали сотрудники ФСБ. Тоже был помощником Миклушевского

Мэр Уссурийска Евгений Корж в среду задержан сотрудниками ФСБ, сообщают местные СМИ.

Его подозревают в совершении должностных преступлений. В частности, речь идет о нарушениях с обеспечением газом нового микрорайона «Радужный» под Уссурийском, который строится в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Евгений Корж избирался депутатом думы города Владивостока, с января 2014 года был помощником губернатора Приморского края по вопросам земельных отношений.

В декабре 2014 года назначен главой администрации Уссурийского городского округа.


По информации источников агентства, интерес силовиков связан с делом ранее задержанного вице-губернатора Евгения Вишнякова
Силовики задержали главу администрации Уссурийска Евгения Коржа, в городской администрации прошла выемка документов, сообщил ИА PrimaMedia информированный источник в силовых структурах. Телефон сити-менеджера недоступен, его приемная не отвечает на звонки, пресс-секретарь отказывается от комментариев. По информации источников агентства, задержание связано с делом ранее задержанного силовиками вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова.

О задержании главы администрации Уссурийска ИА PrimaMedia сообщил источник, близкий к Думе Уссурийского городского округа. Источник в самой Думе о факте задержания не осведомлен, но знает о том, что в городской администрации силовики проводили выемку документов.

Источники агентства в уссурийской администрации сообщили, что Евгений Корж сегодня появлялся на рабочем месте, но пробыл там недолго. Мероприятие, в котором должен был участвовать сегодня градоначальник, пришлось отменить.

Пресс-секретарь главы администрации Уссурийска Ольга Тесленко отказалась от комментариев. Сотовый телефон самого Евгения Коржа в настоящее время недоступен.

Информированные источники сообщают, что задержание сити-менеджера Уссурийска связано с делом, по которому накануне задержали вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова. По информации ряда источников ИА PrimaMedia, в среду, 26 июля в администрации Приморья прошли обыски, а сам вице-губернатор еще утром был задержан. Следственный комитет, полиция и прокуратура официально эту информацию пока не разглашают, но источники утверждают, что задержания связаны с махинациями при реализации программы газификации Уссурийска.

Уроженец Уссурийска и выпускник Суворовского Уссурийского военного училища Евгений Корж до перехода на госслужбу занимался бизнесом. В 1997 году он основал заводы «Ратимир» в Уссурийске и Находке. До того, как перешел на госслужбу работал директором по развитию компании ООО «Ратимир». В 2007 году вступил в партию «Единая Россия», в 2012 году избрался от нее в Думу города Владивостока, работал в комитете по экономической политике и муниципальной собственности. Весной 2014 года стал помощником губернатора Приморья по вопросам земельных отношений. В частности, следил за обеспечением эффективного исполнения в регионе законов «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» и «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства».

Кресло главы города Уссурийска Евгений Корж занял в августе 2014 года, после того, как прежний многолетний мэр УссурийскаСергей Рудица, ставший в апреле того же года фигурантом уголовного дела по статье «Халатность», сложил полномочия с формулировкой «по собственному желанию по состоянию здоровья». Депутаты местной думы сначала единогласно одобрили кандидатуру Коржа на пост и.о. главы городского округа, а после перевыборов единодушно утвердили в должности сити-менеджера.

©26 июля, PrimaMedia

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Денис
23:25
Непотопляемый прохиндей!
Загрузка...