Сразу пять статей нарушил водитель грузовика, сбивший во Владивостоке 19 машин — УМВД

737
Сразу пять статей нарушил водитель грузовика, сбивший во Владивостоке 19 машин — УМВД

Как показала проверка, водитель не проходил медосвидетельствование перед рейсом, у него не действовал полис ОСАГО и не было тахографа

Административное производство по пяти статьям возбудила полиция Приморья по факту ДТП с участием 20 машин, произошедшего 21 мая на улице Алеутской во Владивостоке. Как сообщили в пресс-службе УМДВ Приморья, у машины были неисправные тормоза, водитель передвигался в период, не предусмотренный полисом ОСАГО и допустил другие нарушения КоАП.

Напомним, госавтоинспекция Владивостока проводит проверку по факту ДТП с участием 20 автомашин, в результате которого пострадал несовершеннолетний пассажир легкового автомобиля. Возбуждено административное производство по пяти статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

«Автомашина Ниссан Дизель помещена на стоянку временного задержания транспортных средств. В отношении водителя грузовика составлены административные материалы по части 2 статьи 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой), части 1 статьи 12.37 КоАП РФ (управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом ОСАГО), частью 1 статьи 11.23 КоАП РФ (управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов без технического средства контроля (тахограф) и частью 2 статьи 12.31 КоАП РФ (осуществление перевозок грузов транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей ТС)», — сообщили в пресс-службе.

Водители всех автомашин были направлены для прохождения обследования на состояние опьянения. Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в их крови.

В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получил 10-летний пассажир автомашины Тойота Чайзер. Он находился на заднем сидении и был пристегнут штатным ремнем безопасности без детского удерживающего устройства. Несовершеннолетний с сотрясением головного мозга был госпитализирован в нейрохирургическое отделение клинической больницы. По данному факту возбуждено производство по делу об административном правонарушении по статье 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью).

Источник: PrimaMedia.Ru

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...