​В Арсеньеве второй год подряд продолжаются работы по ремонту ливневой канализации.

728
​В Арсеньеве второй год подряд продолжаются работы по ремонту ливневой канализации.

Как сообщили в управлении жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа, такие работы по оценке технического состояния ливневой канализации, представляющей собой сложную инженерную систему, не проводились в нашем городе несколько десятилетий. Именно поэтому по инициативе главы города Александра Дронина разработана муниципальная программа по ремонту и восстановлению ливневой канализации городского округа, предусматривающая финансирование на ее обслуживание и ремонт.

Проводимые этим летом работы по очистке «ливневки» позволили решить острые проблемы, с которыми жители в течение нескольких лет обращались в различные инстанции. Так, жильцы дома № 4-А по ул. Калининской уже давно жаловались на огромную лужу возле четвертого подъезда, которая практически никогда не высыхала. Как пояснил начальник отдела содержания городских территорий администрации Арсеньевского городского округа А.В. Орлов, специалисты обследовали прилегающую территорию и установили причину создавшейся ситуации: по всей вероятности, много лет назад, после проведения ремонтных работ, оказалась повреждена часть трубы подземного коллектора в парке «Восток». 7 октября труба была восстановлена, и в тот же день вода от дома ушла.

Этим летом была проведена большая работа по восстановлению городской ливневой канализации. Работники муниципального предприятия «Чистый город» и других организаций обследовали ливневые сети, коллекторы, дождеприемные колодцы. Сложность этой работы связана с тем, что ливневая канализация в городе строилась десятилетия назад и с тех пор практически не обслуживалась, средства на ее ремонт и содержание не выделялись. Большая часть колодцев оказалась заасфальтирована или засыпана слоем грунта, забита грязью. Только этим летом из колодцев рабочие удалили более 100 кубометров мусора. Так, на участке улицы Ломоносова от ул. Ленинской до ул. Октябрьской прочищены все дождеприемники, которые на 30-40 см были засыпаны грунтом. Сейчас стоит задача поднять решетки на уровень проезжей части, чтобы восстановить нормальную работу ливневой канализации в этом районе.

Сейчас в администрации города, в продолжение работ, начатых в 2015 году, проводится инвентаризация ливневой канализации города, задача которой – оценить состояние каждого из более чем пятисот колодцев, составить полную схему ливневых сетей.

Работа по восстановлению городской «ливневки» продолжится и в будущем году. А поможет в этом приобретенная для предприятия «Чистый город» специализированная каналопромывочная машина, предназначенная для промывки и прочистки магистральных сетей. Все это поможет избавить город от подтоплений во время дождей, дольше сохранить асфальтовое покрытие и в итоге – улучшить качество жизни горожан.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

​В Арсеньеве второй год подряд продолжаются работы по ремонту ливневой канализации. 0​В Арсеньеве второй год подряд продолжаются работы по ремонту ливневой канализации. 1​В Арсеньеве второй год подряд продолжаются работы по ремонту ливневой канализации. 2​В Арсеньеве второй год подряд продолжаются работы по ремонту ливневой канализации. 3​В Арсеньеве второй год подряд продолжаются работы по ремонту ливневой канализации. 4
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Комментарий удален
Загрузка...