социальная пенсия детям-инвалидам

социальная пенсия детям-инвалидам
В Приморском крае социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы превысила 10 тысяч рублей

15 апреля 2013г, г. Владивосток
С 1 января 2013 года увеличена социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы. Соответствующий федеральный закон* подписал Президент РФ Владимир Путин.
С учетом проведенной с 1 апреля индексации указанная социальная пенсия в Российской Федерации составляет  8 861 рубль 54 коп. Эта мера повышает уровень материального обеспечения более 764 тыс. российских семей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы. В Приморском крае увеличение пенсии коснется почти 8 тыс. семей. 
Размер социальной пенсии для этой категории граждан, проживающих в Приморском крае, с учетом районного коэффициента составит  10633,85 рублей.
Выплаты социальной пенсии в новом размере начнутся с мая 2013 года. Поскольку пенсия увеличена с 1 января, в мае семьи получат не только саму пенсию, но и разницу между ее новым и полученным размером за период с января по апрель, с учетом размера пенсии до индексации 1 апреля и ранее выплаченной пенсии, доплата составит около 7 тыс. руб.
В настоящее время краевое Отделение ПФР производит перерасчет пенсий детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы. 
* Федеральный закон Российской Федерации от 5 апреля 2013 года №51-ФЗ
«О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Информацию предоставела Пресс-служба ОПФР
  • 1487
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
О региональной социальной доплате к пенсии
 В связи с повышением прожиточного минимума пенсионеров на 2014 год в декабре месяце отдел по Арсеньевскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края начинает прием
Информация о предоставлении в 2014 году единовременной социальной выплаты лицам, получающим пенсию в
Информация о предоставлении в 2014 году единовременной социальной выплаты лицам, получающим пенсию в Приморском крае
Социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам с 2016 года будет осуществляться территориальны
 С 2016 года неработающие пенсионеры Приморского края, чья общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера
Проиндексированы социальные пенсии
С 1 апреля 2016 года на 4 процента повысились пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые выплачиваются ПФР.
Около 80 тыс. приморских пенсионеров получают федеральную социальную доплату к пенсии
Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда РФ по Арсеньевскому городскому округу Приморского края разъясняет, что получить надбавку к пенсии могут только неработающие граждане – получат
О федеральной социальной доплате к пенсии
В соответствии с законодательством неработающие пенсионеры имеют право на получение федеральной социальной доплаты,  если их общее материальное обеспечение ниже прожиточного минимума.