Социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам с 2016 года будет осуществляться территориальны

Социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам с 2016 года будет осуществляться территориальны
 С 2016 года неработающие пенсионеры Приморского края, чья общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера
в Приморском крае — 8744 рубля, будут получать федеральную социальную доплату к пенсии. Эта выплата будет производиться вместо региональной социальной доплаты к пенсии, которая в 2010-2015 г.г. выплачивалась органами социальной защиты Приморского края за счет краевого бюджета. В январе 2016 г. социальная доплата  произведена неработающим пенсионерам территориальными органами ПФР края в беззаявительном порядке.
 Размер федеральной социальной доплаты к пенсии, как и ранее, индивидуален для каждого неработающего пенсионера и зависит от общей суммы всех получаемых им денежных выплат. Это пенсия, дополнительное ежемесячное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, выплачиваемая как федеральным, так и региональным льготникам, иные меры социальной поддержки (помощи), оказываемые Администрацией Приморского края.                      
 Напомним, что в соответствии с законодательством РФ пенсионер, являющийся получателем социальной доплаты к пенсии, обязан извещать территориальный орган Пенсионного фонда РФ о факте трудоустройства. Если же он этого не сделает, то при установлении незаконной переплаты, он обязан будет возместить ее из собственных средств. Величина прожиточного минимума пенсионера установлена Законом Приморского края от 29.10.2015 г. № 693 «О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2016 год». Более подробную информацию о выплате федеральной социальной доплаты к пенсии можно получить в ГУ — Управлении ПФР по Арсеньевскому ГО Приморского края по адресу: ул. Островского, д.10 а или по телефонам 4-38-72; 3-03-28
                                                                                                                           Татьяна Козина, Руководитель КС
  • 1180
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Без малого 3 тыс. приморских пенсионеров уже обратились в ПФР для подтверждения статуса «неработающи
С начала 2016 года территориальными органами ПФР в Приморском крае принято около 3 тыс.  заявлений от пенсионеров, которые уволились в течение последних четырех месяцев.
Индексация страховых пенсий распространяется на страховые пенсии только неработающих пенсионеров
С 1 февраля 2016 года пенсия с учетом индексации выплачивается в Приморском крае 363 300  получателям страховых пенсий.
Около 80 тыс. приморских пенсионеров получают федеральную социальную доплату к пенсии
Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда РФ по Арсеньевскому городскому округу Приморского края разъясняет, что получить надбавку к пенсии могут только неработающие граждане – получат
социальные приоритеты и ориентиры
На период до 2030 года определены социальные приоритеты и ориентиры, а также механизмы государственной политики в сфере пенсионного страхования на отдельных этапах ее реализации Правительством РФ ут
социальная пенсия детям-инвалидам
В Приморском крае социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы превысила 10 тысяч рублей
Социальная политика в Арсеньеве
В предпраздничные дни член комитета по социальной политике Совета Федерации Федерального Собрания РФ Т.В. Заболотная побывала в городе Арсеньеве.