Без малого 3 тыс. приморских пенсионеров уже обратились в ПФР для подтверждения статуса «неработающи

Без малого 3 тыс. приморских пенсионеров уже обратились в ПФР для подтверждения статуса «неработающи
С начала 2016 года территориальными органами ПФР в Приморском крае принято около 3 тыс.  заявлений от пенсионеров, которые уволились в течение последних четырех месяцев.
Подать такое заявление необходимо для того, чтобы подтвердить статус «неработающего» пенсионера и  получить с 1 февраля прибавку к страховой пенсии. Также обратиться в ПФР необходимо тем пенсионерам, которые в 4 квартале 2015 года возобновили свою трудовую деятельность.
Пенсионерам, которые уволились с работы до 1 октября 2015 года, обращаться в Пенсионный фонд нет необходимости. Пенсию им проиндексируют  автоматически. 
Напомним, в феврале 2016 года пенсии на 4% будут повышены только неработающим пенсионерам. Факт осуществления работы устанавливается Пенсионным фондом на основании сведений персонифицированного учета, которые ежеквартально представляют в ПФР работодатели. Поскольку за  4 квартал 2015 года работодатели только начали отчитываться, пенсионерам, уволившимся в 4 квартале 2015 года, необходимо обратиться в ПФР с трудовой книжкой или приказом об увольнении.
Справочно
В  Приморском крае проживает более 450 тыс. получателей страховой пенсии по старости, около 160 тыс. из них – продолжают работать.
 
 
Лидия Смыченко,
руководитель пресс-службы Отделения ПФР по Приморскому краю
  • 392
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
У работающих пенсионеров Приморского края вырастет пенсия
В августе 2015 года почти 142 тыс. работающих пенсионеров Приморского края получат страховую пенсию в повышенном размере.
Социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам с 2016 года будет осуществляться территориальны
 С 2016 года неработающие пенсионеры Приморского края, чья общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера
Индексация страховых пенсий распространяется на страховые пенсии только неработающих пенсионеров
С 1 февраля 2016 года пенсия с учетом индексации выплачивается в Приморском крае 363 300  получателям страховых пенсий.
Около 80 тыс. приморских пенсионеров получают федеральную социальную доплату к пенсии
Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда РФ по Арсеньевскому городскому округу Приморского края разъясняет, что получить надбавку к пенсии могут только неработающие граждане – получат
12 тысяч приморских пенсионеров уведомили Пенсионный фонд о прекращении трудовой деятельности
До 31 мая 2016 года неработающие пенсионеры могут подать заявление об уведомлении о прекращении трудовой деятельности в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года.
В Приморском крае прошла конференция «Союза пенсионеров России»
В обсуждении доклада приняли участие представители районных и городских местных отделений из Арсеньева, Большого Камня, Черниговского района, Спасска-Дальнего.