У работающих пенсионеров Приморского края вырастет пенсия

У работающих пенсионеров Приморского края вырастет пенсия
В августе 2015 года почти 142 тыс. работающих пенсионеров Приморского края получат страховую пенсию в повышенном размере. Это связано с уточнением Пенсионным фондом России размеров страховых пенсий, установленных до 1 января 2015 года.

Повышение коснется работающих получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2014 году уплачивали в  ПФР страховые взносы.
Уточнение пенсии производится автоматически и носит сугубо индивидуальный характер. Получать прибавку к пенсии приморские пенсионеры  начнут в августе — сентябре 2015 года. Ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.
Напомним, что в этом году уточнение пенсии работающим пенсионерам производится по старым правилам. В следующем году  будут работать новые нормы, при которых максимальная сумма прибавки к пенсии ограничится тремя баллами, а для граждан, формирующих накопительную пенсию, количество баллов, принятых для перерасчета, будет ограничено величиной 1,875.
 
Пресс-служба Отделения ПФР по Приморскому краю
 
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также
С 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию без учёта индексации
 Государственное учреждение — Управление ПФР по Арсеньевскому городскому округу Приморского края информирует.
В Приморском крае прошла конференция «Союза пенсионеров России»
В обсуждении доклада приняли участие представители районных и городских местных отделений из Арсеньева, Большого Камня, Черниговского района, Спасска-Дальнего.
​150 тысяч работающих пенсионеров Приморья получат прибавку к пенсии
В августе 2017 года почти 150 тыс. работающих пенсионеров Приморского края получат страховую пенсию в повышенном размере.
Команда Арсеньева заняла первое место в Спартакиаде среди пенсионеров Приморского края
Состязания между активистами, ветеранами спорта, любителями активного образа жизни в возрасте 55 лет и старше проходили на спортивных площадках города Уссурийска с 25 по 27 августа.
Прибавка к пенсии работающим пенсионерам
В августе 2017 года почти 150 тыс. работающих пенсионеров Приморского края из них более 5 тыс. Арсеньевцев получат страховую пенсию в повышенном размере.
​350 тысяч пенсионеров Приморского края с 1 января 2018 года получат увеличенные пенсии
С 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров будут увеличены на 3,7%.