В Приморье на митинг выйдут сотрудники авиазавода «Прогресс»

В Приморье на митинг выйдут сотрудники авиазавода «Прогресс»
Фото с первомая (2019 год)

Согласованный митинг пройдет в Арсеньеве 7 октября. Предполагается, что в нем примут участие до пяти тысяч человек. Митинг проводит профсоюзная организация авиационного завода «Прогресс», пишет «Солидарность» со ссылкой на председателя профкома завода Олега Неплюева.

Ранее в пресс-службе арсеньевского авиазавода «Прогресс» сообщили, что предстоящее сокращение 220 сотрудников затронет управленческий состав.

«Изменения в кадровом составе ААК «Прогресс» связаны с оптимизацией управленческого состава и завершением проектов по модернизации производства. В результате совершенствования технологических процессов и повышения производительности труда будет поэтапно проводиться оптимизация численности персонала. Результатом структурной реорганизации станет повышение производительности труда за счет автоматизации и техперевооружения предприятия», — пояснили в ААК «Прогресс». Комментарий приводит агентство «Интерфакс — Дальний Восток». 

Между тем, по словам Неплюева, на предприятии будут сокращены разные должности: и начальники цехов, и инженеры, и даже сотрудники дефицитных профессий, таких как токарь-фрезеровщик. При этом с предприятия уже ушло (включая выход на льготную корпоративную пенсию) около 600 человек.

Ранее сообщалось, что 220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании «Прогресс». Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина — оптимизация расходов.

И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то, по данным на январь 2019 года — уже 5945 человек, передает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

Предполагается, что к 1 января 2020 года численность сотрудников уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года — до 4792 человек.

По данным отчета ПАО «ААК «Прогресс» за 2018 год, в прошлом году средняя численность работников на предприятии составила 6498 человек. Среднемесячная заработная плата работников при этом составила 56963 рублей. При этом на 2019 год средняя численность персонала была запланирована на уровне 5520 человек, зарплата — на уровне 57629 рублей.

Остается надеяться, что митинг будет отличаться от митинга против повышения пенсионного возраста.

Фото с митинга против повышения пенсионного возраста (июнь 2018)

prim.news

  • 414
  • Арсеньев
Сергей Покровский 08:24 #
Да как и в прошлый митинг будут раздавать листовки и скажут пару слов, затем плакатики сложат и разойдутся. Митинг согласовали, а следовательно администрация в курсе и не возражает, что в понедельник работники завода не будут стоять у станков. Так же это не стачка или забастовка, а митинг. 1 мая этого года и прошлого звучали красивые лозунги, но ничего из этого даже не рассматривается, так и здесь отметят свое недовольство в профсоюзе, чтобы он и далее мог существовать и на этом все. Людей сократят и никто не пикнет.
Владимир 11:57 #
Если бы хотели видеть кого то со стороны, то наверное было бы оповещение. А так в целом странно если Вы не относитесь к родственникам работника, да и сами не являетесь работником завода, но заявитесь на митинг-междусобойчик. Но если Вы хотите придать массовость мероприятия, то думаю никто против не будет.
Василий 09:43 #
А не работникам завода можно принимать участие в митинге 7 октября?
Денис 23:23 #
Митинг спустят на тормозах. Практика предыдущих акций дает такое предчувствие.
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Приморье горит авиазавод "Прогресс"
Жители города Арсеньева встревожены происходящим, однако большинство горожан уверено, что пламя разгорелось не на территории оборонного предприятия (завод "Прогресс")
На заводе «Прогресс» в Арсеньеве вертолетный винт травмировал двух сотрудников предприятия
Cпециалисты проверяли техническое состояние одной из машин, когда произошел внештатный отстрел лопастей несущего винта. По другой версии, взорвался пиропатрон
В Приморье мэра Уссурийска Евгения Коржа задержали сотрудники ФСБ. Тоже был помощником Миклушевского
Мэр Уссурийска Евгений Корж в среду задержан сотрудниками ФСБ, сообщают местные СМИ
ПАО ААК «ПРОГРЕСС» и «Ворлдскиллс Россия» подписали соглашение о сотрудничестве
Во Владивостоке в рамках третьего Восточного экономического форума состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между ААК «Прогресс» (Арсеньев) холдинга «Вертолёты России»
​В Приморье сотрудники полиции выявили нелегальную заготовку древесины ценных пород
В Яковлевском районе обнаружено 34 кубометра ценной породы деревьев. Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил более 720 000 рублей.
За неделю в Приморье сотрудники Госавтоинспекции выявили свыше 300 нетрезвых водителей
За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 314 водителей.