В Приморье горит авиазавод "Прогресс"

В Приморье горит авиазавод "Прогресс"
Жители города Арсеньева встревожены происходящим, однако большинство горожан уверено, что пламя разгорелось не на территории оборонного предприятия (завод «Прогресс»)

Крупный ночной пожар переполошил город Арсеньев Приморского края. Возгорание в районе авиационного завода «Прогресс» (производит вертолеты Ка-52 и другие) стало заметно в 23 часа по местному времени. На данный момент пожар длится более часа. Пламя усиливается, сопровождается сильным задымлением и выстрелоподобными вспышками на все небо.

По предварительным данным, в районе пожара находятся склады, котельная и частный сектор, а также ААК «Прогресс». По непроверенным данным, пожар уже тушили три спецавтомобиля пожарной охраны, но пламя разгорелось с новой силой.

Как отмечают очевидцы, похоже, что пожар происходит прямо на территории авиапредприятия. Однако большинство горожан все же уверено, что пламя разгорелось не на территории оборонного завода.

Очевидцы сравнивают вспышки со взрывами. Информация уточняется.

Оборонный завод в городе Арсеньев Приморского края отказывается от официальных комментариев по поводу произошедшего накануне пожара. Об этом корреспонденту сообщили по телефону:

— Мы не комментируем это происшествие, — заявили в пресс-службе ААК «Прогресс».

Отметим, информация о воспламенении на территории предприятия, производящего вертолеты Ка-52, Ка-62 и другие, в МЧС региона не поступала. Вместе с тем, многочисленные видеозаписи и фотографии происшествия оказались в Сети еще во время пожара. Однако до сих пор остается неясным, что именно произошло в ночь с 13 на 14 марта на территории авиапредприятия. Как сообщают источники, большая часть сотрудников завода не в курсе произошедшего, соблюдается секретность.

Напомним, вечером 13 марта крупный пожар переполошил жителей города Арсеньев. Возгорание стало заметно из города и ближайших сел в 23 часа по местному времени. На тушение пламени ушло несколько часов, огонь несколько раз разгорался с новой силой. Происшествие напугало очевидцев, которые сравнивали вспышки со взрывами. Самой распространенной версией оказалось предположение о горении магния. Свидетели сняли возгорание вблизи.

vladnews.ru

Подробности: «Прогресс» в огне: что на самом деле происходило на авиационном заводе.
В Приморье горит авиазавод "Прогресс" 0
  • 1928
  • Арсеньев
Валентина 09:43 #
Стало известно что это горит мусор (магний). Делают такое каждый год, а следовательно не наказывают. Разумеется это не законно. Должно быть захоронение. Прогресс просто экономит свои деньги. Тем более год экологии закончился, пускай теперь волонтеры все разгребают.
Анатолий 00:06 # +1
Смущает тлдько одно: насколько всё это законно и хоть кто нибудь наказан? Где все эти многочисленные проверяющие и контролирующие органы на которые уходят огромные деньги из бюджета?
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Приморье на митинг выйдут сотрудники авиазавода «Прогресс»
Согласованный митинг пройдет в Арсеньеве 7 октября. Предполагается, что в нем примут участие до пяти тысяч человек.
ААК «Прогресс» и администрация Приморья обсудили развитие регионального авиасообщения
ААК "Прогресс" посетил врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко, курирующий вопросы экономики и развития предпринимательства, государственного заказа и промышленности.
На авиазаводе «Прогресс» в Арсеньеве к концу года сократят 220 человек
На авиационном заводе «Прогресс» в Арсеньеве сократят 220 человек до конца года. В качестве причины указывается оптимизация расходов.
Круглый стол, посвященный вопросам культуры, состоялся во Дворце культуры "Прогресс"
28 октября во Дворце культуры «Прогресс» в рамках программы «Дни Приморской государственной картинной галереи в Приморье» состоялся круглый стол на тему «Место культуры в культуре места». 
Спектакль Урок истории - на сцене Дворца культуры Прогресс
Спектакль «Урок истории», поставленный на сцене арсеньевского Дворца культуры «Прогресс», стал ярким событием в череде мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Перестрелка на площади ДК «Прогресс»
В минувшие выходные Арсеньевцы наблюдали за перестрелкой на площади ДК «Прогресс». Без жертв не обошлось.