На авиазаводе «Прогресс» в Арсеньеве к концу года сократят 220 человек

На авиазаводе «Прогресс» в Арсеньеве к концу года сократят 220 человек

На авиационном заводе «Прогресс» в Арсеньеве сократят 220 человек до конца года. В качестве причины указывается оптимизация расходов. Всего с января 2018 года по июнь 2020 года количество работников на предприятии сократится на треть.

Федерация профсоюзов Приморского края сообщает, что 220 человек, работающих на заводе «Прогресс», получили уведомления о грядущем сокращении. Численность работников уменьшится к концу года.

«220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании «Прогресс». Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина – оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то, по данным на январь 2019 года, – уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года – до 4792 человек», – говорится в сообщении ФППК.

За полтора года количество работников сократится на треть, несмотря на то, что «Прогресс» является градообразующим предприятием, на котором трудилось почти 10% населения Арсеньева.

«Изменения в кадровом составе ААК «Прогресс» связаны с оптимизацией управленческого состава и завершением проектов по модернизации производства, – прокомментировали на заводе «Прогресс». – В результате совершенствования технологических процессов и повышения производительности труда будет поэтапно проводиться оптимизация численности персонала. Результатом структурной реорганизации станет повышение производительности труда за счет автоматизации и техперевооружения предприятия».

Одной из причин называют также недозагруженность предприятия в связи с выполнением госзаказа на сборку военных вертолетов Ка-52. При этом на Восточном экономическом форуме губернатор Приморья Олег Кожемяко подписал соглашение с руководством холдинга «Вертолеты России» о строительстве четырех вертолетов для санавиации на базе «Прогресса».

Новости Владивостока на VL.RU

  • 238
  • Арсеньев
Валентина 16:56 #
Я уже как то совсем запуталась. Сперва говорят что нужны кадры новые, а потом сокращение. То передают, что губернатор договорился о заказе, то заказов нет.
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Почетные граждане города Арсеньева побывали в авиакомпании Прогресс
Почетные граждане г. Арсеньева встретились с депутатом Законодательного Собрания Приморского края, управляющим директором ПАО ААК «Прогресс» Ю.П. Денисенко и главой Арсеньевского городского округа А.
В Арсеньеве пройдут праздничные мероприятия, посвященные 80-летию ПАО ААК Прогресс
Не за горами, пожалуй, самое ожидаемое событие этого года для каждого жителя Арсеньева – 80-летний юбилей ПАО ААК «ПРОГРЕСС».
В музее истории города Арсеньева открылась выставка, посвященная 80-летию ААК ПРОГРЕСС
В музее истории города Арсеньева открылась выставка, посвященная 80-летию со дня образования Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина.
Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов посетил Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс»
Заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов прибыл с официальным визитом в Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина
На заводе «Прогресс» в Арсеньеве вертолетный винт травмировал двух сотрудников предприятия
Cпециалисты проверяли техническое состояние одной из машин, когда произошел внештатный отстрел лопастей несущего винта. По другой версии, взорвался пиропатрон
Новая взлетно-посадочная полоса открыта на заводе «Прогресс» в Арсеньеве
Теперь пропускная способность лётно-испытательной станции предприятия увеличилась почти в два раза.