Завод «Прогресс» начал производство вертолетов Ка-62 в Приморье

Завод «Прогресс» начал производство вертолетов Ка-62 в Приморье

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» запустила в производство шесть вертолетов опытной партии, два из них – для внутрикраевых перевозок. Предприятие посетил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в рамках рабочей поездки в городской округ во вторник, 10 марта.

Предприятие является градообразующим, на сегодняшний день здесь работают более 5,2 тысячи человек. Есть и свой учебный центр по подготовке персонала – юноши и девушки осваивают профессии токарей, фрезеровщиков, слесарей. Успешно принимают участие в соревнованиях WorldSkills.

«На заводе начато строительство опытной партии шести вертолетов Ка-62, два из них планируется передать для внутрикраевых перевозок. Их сдача запланирована на 2021 год», – сказал управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

Олег Кожемяко подчеркнул, что продукция завода может и должна использоваться на благо края.

«Мы поддержим “Прогресс”, чтобы у нас была возможность обеспечить пассажирские перевозки, авиалесоохрану своими воздушными средствами. Приобретем первые два вертолета, чтобы они находились здесь, где есть база технического обслуживания», – заявил Губернатор.

Также в Арсеньеве строится музей авиации, он будет расположен возле профилактория «Прогресс». Уже выполнены земляные работы, устроены водоотводные сооружения, фундаменты под экспонаты.

Олег Кожемяко поручил благоустроить территорию будущего музея.

«Включите освещение в проект, сделайте кафе, поставьте охрану. Мы вас поддержим. Это место должно быть интересно и местным жителям, и туристам», – подчеркнул глава Приморья.

Губернатор также побывал в социальных учреждениях города, одно из которых – станция юных техников. Именно завод «Прогресс» 40 лет назад создал эту «кузницу» юных конструкторов в Арсеньеве. Сейчас здесь дети со всех школ города занимаются авто- и авиаконструированием, участвуют в соревнованиях различного уровня.

Руслан Ко, Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края).

  • 178
  • Арсеньев
Виталий. 10:45 #
Это стиль работы единоросов — пообещал и забыл.
Владимир Н. 11:34 #
Обещанного три года ждут, так что в 2022 и будем спрашивать. А вообще нужно разделять обещания на встречах с планами.
Василий 16:21 #
На встрече с жителями города в ноябре 2018г. и.о.губернатора обещал, что к осени 2019г. будет решен вопрсо и начнется строительство аэропорта, чтобы жители города имели возможность летать в г.Владивосток, Хабаровск и т.д. На нынешней встрече с горожанами что-то не было вразумительного ответа по данному вопросу.
Загрузка...
Читайте также
Первые собранные на «Прогрессе» гражданские вертолеты останутся в Приморье
Первые два гражданских вертолета Ка-62, которые в 2020 году арсеньевский завод «Прогресс» выпустит на летные испытания, планируют приобрести для внутрикраевой авиации Приморья.
На заводе «Прогресс» в Арсеньеве вертолетный винт травмировал двух сотрудников предприятия
Cпециалисты проверяли техническое состояние одной из машин, когда произошел внештатный отстрел лопастей несущего винта. По другой версии, взорвался пиропатрон
Путин поручил обеспечить закупку вертолетов у "Прогресса"
Одно из поручений касается авиазавода "Прогресс" в Арсеньеве.
В Приморье горит авиазавод "Прогресс"
Жители города Арсеньева встревожены происходящим, однако большинство горожан уверено, что пламя разгорелось не на территории оборонного предприятия (завод "Прогресс")
На «Прогрессе» ведется масштабная модернизация восьми производственных направлений
Уже введено в эксплуатацию 38 единиц современного оборудования для производства изделий из полимерно-композиционных материалов, а сами производственные участки будут расширены для обеспечения растущих

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).