ААК «Прогресс» представила модели вертолетов и «Цифровое производство» на ВЭФ - 2019

ААК «Прогресс» представила модели вертолетов и «Цифровое производство» на ВЭФ - 2019

ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» представила модели выпускаемой продукции – боевого разведывательно-ударного вертолёта Ка-52 и гражданского многоцелевого Ка-62 в рамках Восточного экономического форума.

В этом году Приморский край на выставке «Улицы Дальнего Востока» продемонстрировал совершенно новый павильон, выполненный в форме морской раковины, основная тема которого «Приморье – центр притяжения». Одним из главных экспонатов павильона стала инвестиционная карта края, на которой отмечены значимые стартовавшие и реализуемые проекты и производства, в том числе, ААК «Прогресс».

Само предприятие представило в рамках павильона модель новейшего гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, который не только является перспективной для предприятия продукцией, серийный запуск которой планируется начать в 2020 году при финансовой поддержке Фонда Развития Промышленности, но весомым вкладом в развитие технологического уровня региона. На информационных стендах гости и участники форума также смогли ознакомиться с видеороликами о производстве и продукции предприятия.

Также ААК «Прогресс» была представлена в качестве партнёра и на площадке Молодежного павильона ДВФУ, посвященного вопросам научно-технологического, цифрового и инновационного развития на Дальнем Востоке и презентации инжиниринговых центров. В рамках павильона сотрудники ААК «Прогресс» совместно с молодыми учёными презентовали реальные проекты, реализуемые на предприятии в рамках внедрения «Цифрового производства» — на интерактивном стенде были представлены техпроцессы агрегатной и окончательной сборки вертолётов. Спикеры рассказали о внедрении дополненной реальности и цифровой трансформации холдинга «Вертолеты России». Здесь же, в павильоне, были представлены модели вертолётов Ка-52 и Ка-62.

«Участие в выставке “Улица Дальнего Востока” – это реальная возможность показать участникам и гостям форума, о результатах тех масштабных модернизационных проектов, которые успешно реализуются на нашем предприятии в последние годы. На предприятии внедрена единая система хранения конструкторско-технологических данных об изделии на базе системы Teamcenter. Кроме того, ААК „Прогресс“ выбрана в качестве центра компетенции PLM-решений для серийного производства. Включенные в проект „Цифровое производство“ работы будут реализовываться на базе нашего завода. После прохождения опытной эксплуатации и введения этих решений в промышленную эксплуатацию они станут тиражироваться на другие предприятия холдинга», – рассказал управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

Восточный экономический форум проводится ежегодно согласно Указу Президента России Владимира Путина. В этом году он проходил 4-6 сентября, и его основной темой стала Национальная программа развития Дальнего Востока.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

  • 82
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
На заводе «Прогресс» в Арсеньеве вертолетный винт травмировал двух сотрудников предприятия
Cпециалисты проверяли техническое состояние одной из машин, когда произошел внештатный отстрел лопастей несущего винта. По другой версии, взорвался пиропатрон
Путин поручил обеспечить закупку вертолетов у "Прогресса"
Одно из поручений касается авиазавода "Прогресс" в Арсеньеве.
На «Прогрессе» ведется масштабная модернизация восьми производственных направлений
Уже введено в эксплуатацию 38 единиц современного оборудования для производства изделий из полимерно-композиционных материалов, а сами производственные участки будут расширены для обеспечения растущих
Первые собранные на «Прогрессе» гражданские вертолеты останутся в Приморье
Первые два гражданских вертолета Ка-62, которые в 2020 году арсеньевский завод «Прогресс» выпустит на летные испытания, планируют приобрести для внутрикраевой авиации Приморья.
«Прогресс» доложил о готовности к поставке вертолетов Ка-52 «Аллигатор» для ВКС России
Управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко  выступил с докладом о готовности поставки в войска партии боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор".