Мы в Telegram

Возможна отмена пенсий и вообще... пользуйтесь спортзалом!

922
Возможна отмена пенсий и вообще... пользуйтесь спортзалом!

Председатель Госдумы Вячеслав Володин провел встречу с жителями одного из районов Саратова, в ходе которой они подняли вопрос повышения пенсионного возраста. На эмоциональное замечание одной из жительниц города о том, «кто придумал» данный законопроект, председатель Госдумы заявил, что в этом вопросе в первую очередь надо думать, устраивает ли нас пенсия.

Женщина продолжала возмущаться и дальше, пишет портал, и заявила, что боится не дожить до пенсионного возраста, который хочет установить правительство. «Мы не доживем! Мы уже ползаем, а не ходим! И наши внуки не доживут!» — сказала она. «Как это не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они! Наша задача не только дожить, но и пережить!» — отшутился Володин под крики зала.

Спикер Госдумы отметил, что вопрос повышения пенсионного возраста — «тяжелейший», поэтому он будет обсуждаться отдельно на площадке Госдумы с участием депутатов и представителей правительства. Володин пообещал горожанам повторно встретиться и обсудить эту тему после заседания, которое пройдет 21 августа.

В дальнейшем в России вероятно снижение уровня пенсий и даже отмена государственных пенсий как таковых. Такое мнение, 11 августа, высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями Заводского района Саратова.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — заявил председатель Госдумы.

Затем он без упоминания конкретных дат сообщил, что раньше в Саратовской области на одного пенсионера приходилось четыре работающих жителя, которые в рамках действующей пенсионной системы и обеспечивали выплаты ушедшему на заслуженный отдых работнику.

«Сейчас у нас соотношение какое, Валерий Васильевич?» — спросил Володин у присутствующего на встрече губернатора Валерия Радаева.

«Фактически работающих 0,96 на одного [пенсионера]», — ответил тот.

«Мы в Государственной думе приняли решение — и эта ратификация принята в первом чтении – о том, чтобы пенсия была не менее 40% заработной платы человека, который уходит на пенсию. Это ратификация МОТовской (МОТ – Международная организация труда – прим. ред.) конвенции. Мы ее рассмотреть должны до конца года, — продолжил спикер ГД. — Второе. Конечно, мы хотим изучить этот вопрос, понимая ответственность. Если завтра у нас с вами пенсии не только расти не будут, а будет все меньше и меньше, потому что у нас количество работающих, как мы понимаем, уменьшается, вы вопрос поставите еще жестче. Поэтому, давайте, мы завершим изучение этого вопроса. Все, что вы говорите, я слышу».

FreeNews-Volga

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...