Мы в Telegram

формирование туристско-рекреационного кластера на территории города Арсеньева и Яковлевского района

2061
формирование туристско-рекреационного кластера на территории города Арсеньева и Яковлевского района
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось совещание по вопросам формирования туристско-рекреационного кластера на территории Арсеньевского городского округа и Яковлевского муниципального района.
Вел совещание и.о. заместителя директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края В.В. Щур. В совещании приняли участие заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа по экономике С.В. Остряков, представители департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, администраций Арсеньевского городского округа и Яковлевского муниципального района, организаций, которые работают в сфере туризма, Совета предпринимателей г. Арсеньева.
Губернатор Приморского края В.В. Миклушевский сегодня уделяет особое внимание развитию туризма в крае – об этом рассказал участникам совещания В.В. Щур. Как отметил Владимир Викторович, в ближайшем будущем в крае появится несколько рекреационных зон, в том числе на острове Русском. В прошедшем году много было сделано для продвижения Приморского края и повышения его привлекательности среди туристов, прежде всего из Китая, Кореи, Японии, Сингапура, а также туристов из разных уголков России. Идет разработка Интернет-портала и интерактивной карты-схемы туристских ресурсов Приморья. На карте можно будет найти интересные для посещения места, а также кафе, гостиницы, базы отдыха любого уголка Приморского края, в том числе и Арсеньева.
В 2014 году в Приморье в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» будет создано 6 туристско-рекреационных кластеров. Один из них появится на территории Арсеньевского городского округа и Яковлевского муниципального района. Как пояснили представители департамента, наш кластер будет представлять прежде всего зимние виды спорта.
Цель создания таких кластеров на территории Приморья – включение в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Это даст возможность получить софинансирование из федерального и краевого бюджетов на развитие объектов туризма и спорта на территориях. При этом предполагается и привлечение средств частных инвесторов.
В ходе совещания обсуждались организационные вопросы: в ближайшее время предстоит определить границы будущего кластера, схемы туристских маршрутов, создать рабочую группу по реализации этого проекта. В сжатые сроки предстоит определить исполнителя на проведение научно-исследовательской работы по формированию кластера. Исполнитель – а это может быть, например, научно-исследовательский институт – проанализирует состояние существующих туристских объектов в Арсеньеве и Яковлевском районе, создаст описание инвестиционных проектов, которые войдут в кластер, определит источники их финансирования, разработает всю необходимую документацию.
Проект кластера предстоит сформировать уже в августе этого года, он будет согласован с органами местного самоуправления Арсеньевского городского округа и Яковлевского муниципального района, администрацией Приморского края, пройдет независимую экспертную оценку и будет представлен на общественные слушания жителей.
 
Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа. 
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
туризма, округа, городского, арсеньевского, приморского, яковлевского, района, муниципального, кластера, администрации, туристских, предстоит, территории, департамента, в, приморья, схемы, «развитие, научно, определить, объектов, спорта, кластер, прежде, кластеров, которые, сотрудничества, развития, международного, туристско, совещание, представители, арсеньева, числе, рекреационных, появится, совещания, туристов, городского округа, арсеньевского городского, муниципального района, яковлевского муниципального, администрации арсеньевского, прежде всего, схемы туристских, представители департамента, предстоит определить, департамента международного, территории арсеньевского, международного сотрудничества, развития туризма, туризма приморского, арсеньевского городского округа, яковлевского муниципального района, администрации арсеньевского городского, развития туризма приморского, территории арсеньевского городского, департамента международного сотрудничества
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...