Мы в Telegram

Представление налоговой отчетности на бланках с двухмерным штрих – кодом

2175
Представление налоговой отчетности на бланках с двухмерным штрих – кодом
 В целях повышения качества обслуживания налогоплательщиков, Федеральная налоговая служба уделяет большое внимание развитию электронных сервисов. Новые технологии, внедряемые ФНС России, заслужили доверие налогоплательщиков.
Однако существует категория налогоплательщиков, которые не имеют возможности представлять налоговые декларации (расчеты) и бухгалтерские отчеты на электронных носителях. В таких случаях ФНС России рекомендует воспользоваться утвержденными документами с двухмерным штрих-кодом, размещенными на сайтах ФНС России (www.nalog.ru) и ФГУП ГНИВЦ ФНС России (www.gnivc.ru). Данные формы документов представлены в формате, обеспечивающем возможность автоматизированной обработки с использованием сканеров. Нанесенный на каждый лист штрих-код содержит информацию о коде формы документа.
Представление документов с двухмерным штрих-кодом позволит отдельным категориям налогоплательщиков пользоваться привычным для них способом сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности, и в то же время сократит время обработки документов налоговыми органами. В свою очередь, это позволит свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов и оптимизировать процесс расчета налоговых вычетов.
 Советник государственной гражданской службы РФ 2 класса О.Е.Москаленко
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...