Мы в Telegram

В Арсеньевском городском округе подведены итоги летней оздоровительной кампании

972
В Арсеньевском городском округе подведены итоги летней оздоровительной кампании

Итоги летней оздоровительной кампании в Арсеньевском городском округе подведены на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

Как сообщила начальник управления образования администрации Арсеньевского городского округа Т.И. Ягодина, в этом году на базе 22-х учреждений города Арсеньева функционировали 58 летних оздоровительных лагерей различного типа.

Лагеря дневного пребывания были организованы при школах и образовательных учреждениях, на базе учреждений дополнительного образования, культуры, спорта. В течение трех смен загородный лагерь «Салют» принял 194 ребенка.

По традиции были открыты профильные лагеря. Так, на базе Учебно-методического центра прошла профильная смена юных медиаторов, а с начала учебного года во всех школах города открылись Службы школьной медиации – так называемые «службы примирения».

При организации отдыха и занятости особое внимание уделялось детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам. Для этих категорий несовершеннолетних было представлено более 500 путевок в различные лагеря.

Летом 834 подростка были трудоустроены на предприятия и учреждения различных форм собственности.

Всего за три летних месяца разными формами отдыха и занятости были охвачены 5964 человека — это 102,8% детей и подростков.

Члены межведомственной комиссии повели итоги организации занятости детей, состоящих на профилактическом учете, находящихся в трудной жизненной ситуации. В ходе заседании были проанализированы данные о состоянии преступности и дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних в течение лета. Обсуждались вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, пожарной безопасности в лагерях отдыха, организация просветительской, спортивной и культурно-массовой работы во время каникул.

В течение лета дети стали участниками более 30-ти общегородских культурно-массовых мероприятий различной направленности. Многие из них были посвящены безопасности детей и подростков – такие как «Безопасная дорога», «Стоп, экстрим», «Знай ПДД» и другие.

В целом летняя оздоровительная кампания в Арсеньеве прошла на хорошем организационном уровне при слаженной координации городской межведомственной комиссии.

Члены комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подводя итоги оздоровительной кампании, обсудили задачи на 2017 год по повышению качества оздоровления детей, совершенствования организации детского отдыха, укрепления материально-технической базы оздоровительных учреждений и т.д.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...