Мы в Telegram

В Арсеньеве на уборку города выйдут трактора «Беларусь»

2107
В Арсеньеве на уборку города выйдут трактора «Беларусь»
В Арсеньеве на уборку города выйдут трактора «Беларусь» — три новых единицы техники пополнили парк муниципального предприятия «Чистый город».
В Арсеньевском городском округе этой весной по инициативе главы городского округа А.А. Дронина создано муниципальное предприятие, специализирующееся на работах по благоустройству и уборке города. Раньше эти задачи были возложены на частное предприятие. Однако при создании муниципального предприятия, как отметил глава города, станет ощутимой экономия местного бюджета.
Сейчас идет процесс оснащения предприятия новой техникой. Первые три трактора, один из которых оснащен навесным фронтальным погрузчиком, уже пришли в город. Трактора уже вышли на уборку городских парков и улиц. Как рассказал директор предприятия «Чистый город» Николай Николаевич Дузеев, в штат предприятия приняты опытные трактористы. Эта техника также будет укомплектована передними отвалами для уборки снега и щетками для сметания мусора.
Летом парк техники муниципального предприятия пополнит еще одна комбинированная машина на базе КАМАЗ: эта техника будет оснащена всем необходимым для уборки городских улиц в разное время года. Кроме того, после ремонта на улицы города выйдет поливальная машина со щеткой. К лету предприятие закупит десять газонокосилок и кусторезов.
На сегодняшний день в штате муниципального предприятия «Чистый город» — 33 человека. Время весенней уборки города от скопившегося за зиму мусора – самое «горячее», и потому рабочие по благоустройству перешли на шестидневную рабочую неделю. Идет уборка улиц, подрезка веток. В эти дни помощь по уборке города оказывают трудовые коллективы, студенты и школьники, которые убирают территорию в рамках объявленного в Арсеньеве двухмесячника по санитарной уборке города.
Однако, как отметил директор предприятия «Чистый город» Н.Н. Дузеев, обидно, когда после утренней уборки к вечеру на городских тротуарах и в парках вновь появляются банки и бутылки из-под пива, окурки, обертки:
— Хочется обратиться к жителям города – давайте уважать работу коммунальных служб! К тому же не стоит забывать, что на уборку города тратятся деньги налогоплательщиков, то есть наши с вами. Именно от жителей зависит чистота на улицах Арсеньева.
 
Пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа.
 
 
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...