реконструкция центральной площади города Арсеньев

3779
реконструкция центральной площади города Арсеньев
В Арсеньеве началась реконструкция центральной площади города. Как сообщили в управлении имущественных отношений администрации городского округа, в этом году состоялся конкурс по продаже права на заключение договора аренды земельных участков под строительство торгово-развлекательного центра в районе «Комсомольской площади. Выиграла конкурс компания ООО «ДК-Строй».
?
По итогам конкурса застройщик взял на себя дополнительное обязательство — выполнить благоустройство площади на сумму почти 10 млн рублей. На недавней встрече с предпринимателями города глава городского округа А.А. Дронин привел этот пример как «социально ответственное отношение к бизнесу».
Состояние центральной площади города уже давно вызывало справедливые нарекания жителей. Асфальтовое покрытие постепенно разрушилось, фонтан давно не функционировал, не украшали вид и киоски, расположенные возле площади. Однако в городском бюджете недостаточно средств для проведения масштабных работ по реконструкции площади. Теперь это стало возможным благодаря инициативе предпринимателей и участию бизнеса в социально значимом для горожан проекте.
Согласно плану реконструкции Комсомольской площади на месте киосков появится современное здание торгово-развлекательного центра, рядом – удобные парковки. Будут благоустроены и заасфальтированы прилегающие проезды и площадки. На месте старого фонтана появится новый, современный. Рядом будет обустроен сквер.
Новый вид обретет и сама площадь. Здесь будут расположены клумбы и газоны, скамейки. Площадь станет зоной отдыха для горожан разных возрастов. При этом на обновленной площади будет предусмотрено место для установки новогодней елки и проведения праздничных мероприятий.
Сейчас территория площади огорожена, с помощью специальной техники рабочие ведут демонтаж старого асфальтового покрытия. Подрядчик обязуется выполнить работы по реконструкции площади в очень короткие сроки – до 20 августа этого года, ко Дню города будет запущен долгожданный фонтан.
Одновременно с благоустройством площади продолжается реконструкция кинотеатра «Космос». Уже меняет облик фасад здания, который будет отделан современным материалом. Основные же работы идут в помещении кинотеатра – это полный ремонт и обновление холла, залов, всех помещений. В 2013 году администрация города подписала концессионное соглашение на это здание с ООО «Новая Волна». Объем инвестиций в реконструкцию кинотеатра составит 25 млн. рублей.
Реконструкция кинотеатра и площади – значимое и долгожданное событие в нашем городе. Скоро центр города обретет новый вид. Площадь с фонтаном станет местом отдыха горожан и гостей города, а обновленный кинотеатр – отличным подарком всем любителям кино и особенно молодежи.
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Николай
09:23
Какая реконструкция?, тот кто допустил строительство высоко этажного здания практически на площади и того чья это собственность, в Арсеньеве — должны за это ответить, так как город утратил свою индивидуальность, выкорчёвываются деревья даже в парке… в угоду кому? Это разве красиво? Уже нет зелёного города… Куда смотрит прокуратура
Олег
10:48
От площади остался лишь небольшой сквер с фонтаном. Безликая коробка нового здания, стоящего рядом, будет постоянно затенять этот сквер и визуально его уменьшать еще больше.
Ольга
11:23
Все как всегда не причем. Всё так власть сделала и все! Почему же когда голосуют за застройку этими огромными ящиками — вы не приходите поддержать возражающих? Вообще то все эти голосования открыты! Но вы сидите в телек вылупившись, ожидая, что дядя Вова все разрулит за вас.
Олег
23:03
Городская власть, будь то Ермишкин, Дронин или Коваль, все непопулярные дела в городе делала и делает в основном с молчаливого согласия депутатского большинства. Публичные слушания по тому или иному вопросу, это формализм и фикция. Я как-то раз пробовал принять участие, там оказалось все решено заранее. На слушания пришли несколько человек, которые были кровно заинтересованы в решении заранее готового решения вопроса. Их было большинство против моего голоса. Считаю, что особо важным вопросам должно быть предусмотрено обсуждение на публичных слушаниях с оговоркой нижней планки явки горожан. Например, обсуждение бюджета города участие не менее 1 % горожан. Но это должно быть утверждено в определенных нормативных актах вплоть до устава города. В противном случае все останется как есть и едениц будут вершить судьбы тысяч горожан.
Загрузка...