Предпринимателям Арсеньева оказана финансовая поддержка из средств федерального бюджета

783
Предпринимателям Арсеньева оказана финансовая поддержка из средств федерального бюджета

В конце уходящего года предпринимателям Арсеньева оказана финансовая поддержка из средств федерального бюджета на общую сумму 2 млн. 255 тыс. 785 руб. – об этом сообщили в отделе предпринимательства и потребительского рынка управления экономики и инвестиций администрации Арсеньевского городского округа.

Эти средства были распределены 15 декабря на заседании межведомственной комиссии при администрации Арсеньевского городского округа по развитию и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. В состав комиссии входят представители администрации города, Думы городского округа, Совета предпринимателей. Вела заседание председатель комиссии, заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа С.Л. Черных.

Решением межведомственной комиссии оказана финансовая четырем начинающим предпринимателям в виде грантов в рамках подпрограммы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства Арсеньевского городского округа».

Гранты выделены ООО «Опека», ООО УК «Наш дом», индивидуальному предпринимателю Черевко Е.В. и ООО «Экоцентр». Средства грантов предприниматели планируют использовать на приобретение оборудования для развития бизнеса.

В Арсеньеве уже в течение ряда лет начинающие предприниматели получают финансовую поддержку по программе развития малого и среднего бизнеса. Гранты, полученные в рамках программы поддержки предпринимателей, помогли многим жителям города открыть свой бизнес в различных областях. Так, общество с ограниченной ответственностью «Экоцентр», например, занимается сбором и утилизацией вторсырья – картона, пластиковой упаковки, оказывая важные для жизнедеятельности города услуги.

В администрации городского округа также продолжается работа по контролю исполнения получателями финансовой поддержки обязательств, установленных договорами о предоставлении субсидий за счет бюджетных средств. В случае невыполнения условий договоров полученные предпринимателями средства грантов будут возвращены в бюджет.

Нормативно-правовые акты, регламентирующие предоставление поддержки, размещены на сайте малого бизнеса Арсеньева. Информацию также можно получить по телефонам 5-30-76, 4-46-08 или в каб. № 113 администрации Арсеньевского городского округа (отдел предпринимательства и потребительского рынка).

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...